江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

英國傳統美食「炸魚薯條」恐消失

最新研究顯示,隨著全球海洋變暖,英國人吃得到炸魚薯條的日子恐怕也不長久了,海洋升溫可能導致黑線鱈魚和薯條等英國傳統美食就此消失。根據英國艾克斯特大學(Universityof Exeter)科學家通過電腦氣候模擬研究得出預測結果認為,未來50年間北海水溫預料會升高攝氏1.8度,黑線鱈魚(Haddock)、比目魚(Plaice)與檸檬鰈(Lemon Sole)等魚肉平厚的魚種將逐漸絕跡。

文章來源   The News Lens

原本多出現於較暖海域的一些不大適於裹面油炸食用的鯛魚等魚類,則將更多地出現於北海。研究作者、艾克斯特大學研究人員羅瑟福(Louise Rutterford)表示:「我們的研究顯示,我們吃最多的這些魚種,有些比例上會變少,因為牠們難於應付北海升溫。」

 

Fish and chips

 

北海範圍廣及英國、挪威、丹麥與德國,屬於北大西洋一部分,過去40年間,其暖化速度是全球平均的4倍,這些魚種只能在特定水溫、特定棲息地與特定水深中繁衍,生存可能因此受到壓縮,當然海水變暖也不都是壞消息,在英國傳統美食逐漸失去就近原材料同時,一些英國近海不常見的魚卻會較大數量的出現,給與未來的英國人「換換口味」的機會。隨著北海變暖,鯛魚(John Dory)、紅鯔魚(Red Mullet)、沙丁魚(Sardines)、烏賊(Cuttlefish)等魚類反而會逐漸增多,認識新魚類,研發新吃法。

炸魚薯條(Fish and chips)源自英國,在紐西蘭和澳大利亞也很受歡迎。在美國,這種炸魚薯條也漸漸地普遍起來。幾十年來,炸魚薯條是英國盛行的外帶食品之一。

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。