江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

不止食安 藥安也出問題

近日新聞播的藥安事件嚇壞了許多人,27家名單中就有13家藥廠使用非藥品級的原料,包括一些知名的大廠也在內,食藥署4月8日啟動全面性專案清查,針對國內西藥廠碳酸鎂 (鈣)原料使用狀況派員查核,截至4月10日止已查核27家。食藥署指出,第一波清查名單中未發現有業者使用允成或誼興出產的碳酸鎂(鈣)原料情形,但發現有13家業者共23項產品使用非藥品級碳酸鎂或碳酸鈣主成分原料。

文章來源  今日新聞

 

藥安

 

問題藥廠其碳酸鎂或碳酸鈣主成分原料為食品級或僅有食品添加物許可證,但依藥事法規定,作為藥品主成分原料需領有原料藥許可證,或循自用原料模式申請輸入許可;查獲不符規定者,將要求產品下架回收,並以違反藥事法第21條處新台幣6萬至30萬元罰鍰。依GMP相關規定,所有進廠原料需逐批抽樣檢驗合格,才得用於生產,若未符合規定,將以違反藥事法處3萬至15萬元罰鍰,後續將持續展開第二波清查。

食藥署公布第一波碳酸鎂、碳酸鈣原料不符合規定產品中,有葡萄王愛胃康顆粒、明通化學製藥肝胃能顆粒、明通化學金葫蘆消化固胃散、榮民製藥大正胃腸藥顆粒、瑞安大藥廠舒胃膠咀嚼錠、躍欣生技醫藥保鈣多立甜嚼錠、井田碳酸鈣錠500毫克、井田胃鈣寧錠500毫克、尼斯可胃散、優生製藥碳酸鈣錠、恆安胃腸藥、恆安胃速樂散、恆安久生胃腸寶、新喜廖家胃腸散、威化全群愛胃樂錠、威化胃腸藥錠、利達利可胃錠、利達清胃爽錠、及黃氏耐胃隆錠、佳鈣錠、健胃散、佳胃捷錠、胃立舒咀嚼錠。

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。