江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

從壞上司身上學會的二三事

每個人工作中總會遇到一些不是很好相處的主管,例如把別人功勞「收歸」、情緒管理不好動不動就罵人的暴躁老闆、覺得你是超人的主管,雖然遇到壞上司沒有辦法馬上辭職的人可能要當很久的忍者
,但以正面角度來看,從壞上司身上學到的東西,或許比遇到好上司的還要多,能使你在職場終身受用,愈做愈好。

學會什麼不應該做 : 壞上司是一個很好的身教,他所展現的一舉一動,清楚地告訴你日後在管理工作上,有甚麼行為是不該做的,例如是無事找碴的性格,給看穿口蜜腹劍的虛偽等,幫助你做一個更好的領導者。即使沒有(還未)當上領導者的角色,與壞老闆「相處」的經驗,讓你更實在地學會如何與人相處,還有如何處理瀕臨壓力爆炸的情況。

1

 

學會變得主動 : 壞上司其中一個特質,就是不太會提供協助或指示,大抵因為他們認為受薪的你,應該是萬能的,任何問題都應自己解決,不然請你回來幹甚麼?更有可能的是,他們也不懂怎樣做,所以就算你開口問亦沒用。沒有上司作支援,雖然大增撞板機會,但有危就有機,孤軍作戰的好處,可以讓你變得主動,學會週詳計劃,細心做事,皆因你要為自己的成敗直接負責。壞上司是絕對不會在出事後,替你說好話的。當然,還要防範他隨時來搶功勞。用心記低每項工作中自己負責了甚麼崗位,作了甚麼貢獻。事關將來要轉工,別忘了在新履歷填上自己曾作的「功勞」。

學會利落溝通 : 壞上司另一個特質,通常欠缺耐性、愛找碴,嚴重影響下屬們的工作效率,卻不以為然,一心擺出上司款,以權力鎮壓,其實是有溝通障礙,不懂和別人相處。為了不想被他釘上,裝備好知識硬實力外,不得不鍛鍊口才及看人眼色的軟實力。報告時講重點不囉唆,說話愈短,他愈難找碴;察覺到其舉動異常,就盡量另擇日商議,別自掘墳墓。如果可以搞定這樣難搞的人,日後在職場上再遇到甚麼怪人,相信你都能應付自如。

學會拉攏同盟 : 壞上司的存在,受難的除了你,還有你身邊的同事。遇到壞上司,讓你學會拉攏同盟的重要性和技巧。在職場,總有人需要你,或你需要人的時候。敵人的敵人是朋友,況且有一同對抗的敵人,戰友的關係比起一般同事往往更要緊密,建立出更強的互信。

文章來源  yahoo財經

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。