江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

以蟲為食的健康飲食方法

呃….天吶,說到蟲子一般人都退避三舍,更別說是吃蟲了,但是有些蟲子在營養學來講似乎又有正面的影響,美國阿拉巴馬州21歲的男子卡門·布蘭特利·里奧斯是否將掀起吃昆蟲的飲食革命?他自今年2月起堅持每日三餐以蟲子為食,希望向人們推行「以蟲為食」的健康飲食新方式。

卡門表示:「我主要以粉蟲、蠟蟲和蟋蟀這三種蟲子為主食。蠟蟲炒雞蛋、昆蟲起司漢堡以及克里奧爾蟋蟀是我的飲食常用菜單。晚餐時我會吃粉蟲炒飯,粉蟲的味道很像爆米花,好吃極了。」當然,卡門偶爾也會嘗試食用其他的昆蟲,「有一次我試圖用杜比亞蟑螂作為膳食材料。準備食物時,我需要除去蟑螂的腿、翅膀以及前後背殼,我差點嚇哭了。還有一次,我在晚餐時吃了蠶蛹,我不喜歡蠶蛹的味道,因為它們太臭了。」

 

蟲蟲飲食

 

卡門認為昆蟲比豬肉、牛肉富含更多的蛋白質,因此「以蟲為食」必能成為未來飲食新趨勢。賓夕法尼亞州立大學食品與營養學教授奧德麗·馬雷茨基(Audrey Maretzki)表示:昆蟲體內含有豐富的蛋白質以及微量元素。可以說,昆蟲是健康飲食的絕佳食材。卡門現已成功說服了他的母親與其共進「昆蟲大餐」,他希望他的行為能感召更多的人加入吃昆蟲大軍。

 

文章來源  中時電子報

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。