江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

米其林機上餐上菜 飛機餐變驚艷

以往大家對於飛機餐的評價都是普通、還好,有的甚至是難吃,但常來往台灣與日本大阪的朋友們有褔了,長榮與日本米其林三星主廚中村元計合作推出機上餐點,於昨日上午正式在桃園飛往大阪的 BR132 航班上提供。

商務艙的主菜是鮭魚山椒燒,搭配鮭魚、章魚和秋葵等季節食材的前菜八寸,經濟艙則是供應牛肉壽喜燒和胡麻豆腐的絕佳組合,讓全機旅客都品嚐到「京藝料理」的絕佳手藝。

 

中村夫人親自服務旅客

 

長榮航空也為所有搭機旅客,準備一副刻有「長榮航空、一子相傳」的漆筷,作為米其林餐點首航紀念品,為呈現日本京料理擺飾悅目、口味怡人的獨特風格,中村主廚多次來台指導,長榮空廚人員也前往中村主廚位在京都的餐廳實地觀摩學習,對於如何擺盤點綴,以及掌握加熱技巧,讓餐點維持原汁原味,都經過很多次來回調整,中村主廚和夫人也搭乘這次米其林餐點的首航班機,相當重視這次和長榮的合作。

長榮董事長張國煒親自擔任機長,中村主廚與夫人也登機指導,由張國煒親自駕駛的長榮BR132班機,昨日上午8點30分自桃園機場起飛,抵達巡航高度後,中村主廚隨即換上潔白的廚師袍,全程觀看空服人員準備首次的機上米其林餐,還不時親自動手指導,穿著和服的中村夫人則協助上菜,展現日釋懷時料理最高等級的服務。

 

文章來源  中時電子報

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。