江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

年後跳槽面試 7句話不能說

面試新工作時,要謹言慎行,千萬不能說錯話。

面試新工作時,要謹言慎行,千萬不能說錯話。

 

不滿意年終的你,過完年準備跳槽了嗎?調查顯示,有超過8成的上班族想年後換工作,其中6成已經付諸行動,並希望能靠跳槽加薪10%,但面試一份新工作時,面試官會依據你的創造力、應變能力,以及你的態度等,來衡量你是否適合這份工作,人資專家認為,面試時有10話句千萬不能說出口,否則新工作會跟你擦身而過。

 

1.「我真的很緊張」

就算緊張也不要說出口,一定要「假裝」淡定,因為沒有任何一家公司會聘用沒自信的員工。

 

2.「可以先了解一下薪水多少嗎?」

一開始就談薪水,會讓對方覺得你很在乎錢,若有更高的待遇,你會毫不猶豫的跳槽,進而影響對你的評價。

 

3.「我很需要這份工作!」

感覺像在跟別人乞求一份工作,會讓人懷疑別人不用你,是否你的態度還是工作能力出問題。

 

4.「我的老闆很可怕!」

即使面試官故意問起離職原因等,永遠不要批評前老闆或公司,即便不認同老闆的領導風格,也不應把責任和錯誤全推到對方身上。

 

5.「我曾經被解雇!」

被前公司解雇,不是件光彩的事,新雇主多半會很在意你遭解雇的理由,而忽略了你的優勢和豐富的資歷。

 

6.「之前工作壓力太大!」

對方會覺得是不是壓力一大,你就想跳槽了?給人職場抗壓性不足的負面印象。

 

7.「我不太想聊這件事」

除非對方的問題涉及個人隱私,否則別一口回絕,用聲東擊西的方式避開,但別讓面試官覺得你不說實話或態度不配合。

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。