江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

【百彥選書】挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

列印

2011年到新加坡工作的台灣人只有三、四百人,2013年卻爆增到三、四千人!
在新加坡工作雖然起薪不一定高,但調薪頻率和比例大。
該如何找到新加坡適合自己的工作?在申請工作准證有什麼要注意的?
過來人艾兒莎教你順利找到新加坡的工作,提升自己的國際競爭力。

 看購買資訊

在就業市場一片不景氣中,為了提升自己的國際競爭力,愈來愈多人勇闖新加坡找工作,接受多元文化和國際化趨勢的衝擊!

 

在亞洲國家中,新加坡無論在國民所得、文化創新,一直有亮眼的成績,他們也積極吸收世界各地人才,提升國家競爭力。因此,愈來愈多社會新鮮人,希望能到新加坡體驗不同的國際趨勢;也愈來愈多的高階主管,樂意被高薪挖角到新加坡發展。

 

本書作者艾兒莎在新加坡工作已經二年多,透過整理自己的心情調適、申請文件程序、在外生活方式,跟大家分享如何尋找新加坡適合自己的工作、如何提升英語能力、如何面試,甚至在當地的生活起居,讓你即使第一次勇闖新加坡,也能做好萬全的準備。

 

如果你被高薪挖角到新加坡,或你想換個更有挑戰的新工作環境,一定不要錯過這本書。

 看購買資訊

 

名人推薦

台、新二地各界人士好評推薦(依姓名筆畫排列)
新加坡The Experience Group Asia Holding Pte Ltd創辦人Adrian Lee、CEO Evelyn Zhang
網路趨勢觀察家 Mr. 6劉威麟
新加坡Starhub電信門市業務 林亞嫻
「商周」專欄作家 謝文憲

 

就像一本料理書,在這本書中你可以找到如何準備好在新加坡職場取得成功的重要元素。──新加坡The Experience Group Asia Holding Pte Ltd 創辦人Adrian Lee

 

所有想到新加坡打拚的年輕台灣朋友,都該看看這本書。──新加坡The Experience Group Asia Holding Pte Ltd CEO Evelyn Zhang

 看購買資訊

 

作者簡介

艾兒莎(Elsa Tseng)

二○一一年於實踐大學畢業後在台灣知名廣告公司當AE,和台灣多數的職場新鮮人一樣,拿著二十幾K的月薪,每天工作時數平均十二小時的責任制。於是,二十五歲決定離開台灣到新加坡工作,雖然一路上遇到許多困難與挑戰,也曾經痛苦到想要放棄,回來台灣,家人也一直勸她回家,找份安穩簡單的工作。但是,最後經過不斷地努力與學習,並發揮過去所學的行銷業務技巧,一路從業務專員、經理,到最後甚至老闆欽點她擔任台灣分公司的CEO,年薪超過百萬。

 

她將自己在新加坡工作和生活的點滴與實際經歷分享給網友,並用心回覆網友的留言,鼓勵大家勇於跳出舒適圈,大膽向自己的夢想前進。她深信,離家不是為了出走,而是為了光榮返鄉。她的臉書粉絲團「放棄22K,蹦跳新加坡」,經營不到半年已得到熱烈迴響,許多以新加坡工作和職場文化等為主題的文章得到網友熱烈討論,更有多家媒體爭相轉載報導。她這樣期許自己:「我天天下班後,還是會熬夜寫文章,不斷更新文章,讓更多網友與讀者有更多公正與透明化的實用資訊可以參考。」

「放棄22K,蹦跳新加坡」粉絲團:www.facebook.com/ElsainSG

「艾兒莎蹦跳生活@新加坡」部落格:rutuyyu1010.pixnet.net/blog

 

目錄

作者序 為什麼你想到新加坡工作?

 

第一章 知己知彼篇:來新加坡前必備常識
新加坡簡介
Singlish小教學
新加坡十三件不可不知道的事
新加坡基本勞工法

 

第二章 三思後行篇:你真的該來新加坡嗎?
為什麼要來新加坡工作?
出國工作需要具備的能力
和鄰近各國大比較,新加坡適合你嗎?
破解新加坡工作與生活迷思

 

第三章 謀定後動篇:決定了,準備出發吧!
行前教育與準備
行前工作證準備
行前機票準備
行前預算準備
入境注意事項

 

第四章 謀事在人篇:如何在新加坡搶飯碗?
新加坡的工作環境和薪資水平
如何在新加坡找工作?
如何尋找實習工作?
如何讓新加坡老闆看到你?
銀行開戶和稅金

 

第五章 成事在天篇:提升實力,面對挫折
如何獲得升遷機會?
如何面對失敗與再戰:個案分享

 

第六章 百戰百勝篇:異鄉生活大寶典



 

附錄 重要聯絡電話

 看購買資訊

 

作者序

為什麼你想到新加坡工作?

這本書是身為到新加坡打拚的過來人的心得。據了解,二○一一年從台灣到新加坡工作的人,只有三、四百人,然而短短二年的時間,二○一三年,就已經有三、四千台灣人在新加坡工作了。無論是台灣勞動市場景氣不好,或是台灣人想嘗試更加多元的工作機會,這個現象值得我們持續關注。

當年我決定離開台灣到海外工作時,上網找了各國家的工作資料,同時還從台灣僅有的幾家澳門、澳洲、新加坡及杜拜等國的工作仲介口中得知許多資訊,身邊親朋好友也給了很多不同的建議,拼拼湊湊地、始終無法通盤了解各國的實際狀況,更無法擬出全面性的客觀工作和生活計畫。家人也因為這樣為我的事擔心,百般阻撓我出國工作的念頭。

 看購買資訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。