江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

過勞黑名單 年前勞檢

images

農曆春節即將來,勞團指「公共運輸」、「倉儲運輸」、「賣場零售」、「餐飲」、「零售」是年節五大過勞行業,民進黨立委鄭麗君和勞工團體呼籲政府加強勞動檢查,避免過勞情事再度發生。

台灣勞工陣線秘書長孫友聯表示,台灣工時長,年節特殊行業過勞的問題更是嚴重,但很多事情可以預防,像過去呼籲颱風天停掉外送服務,滿滿已經形成習慣。孫友聯說,勞動檢查必須仰賴政府,勞動部在過年期間應加強稽查,因過年而大量增加的臨時人力也必須有適當的保障。

 

台灣職業安全健康連線執行長黃怡翎和勞動與社會政策研究協會執行長張烽益指出,「公共運輸業」和「倉儲運輸業」平日就屬於疲勞行業,前者每月平均工時高達198.7小時,後者10.13%的從業人員每周工時超過60小時,而「賣場零售業」、「餐飲業」為應付年節期間龐大採買、出遊人潮,員工長時間輪班,或大量聘用臨時工,都是職災的高風險群。

 

勞動部職業安全衛生署技正李柏宏表示,勞動部從2月1日到2月23日將針對較容易產生過勞的行業,全面展開春安檢查。從去年開始,也補助各地方政府勞動稽查經費和人力,今年更增聘325名人力給地方政府加強稽查。針對勞團所指五大行業,李柏宏說,過去都有做過勞動檢查,會再函請地方政府加強稽查。

 

勞動部勞動條件及就業平等司科員李思嫻則說,依據勞基法的規定,除夕到初三是法定休假日,如果雇主要求勞工上班必須先徵得勞工同意,且工資必須加倍,加班亦同。雇主如果違反規定,可依勞基法79條規定,處新台幣2萬以上、30萬以下罰鍰,並可公布業者名單、限期改善。

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。