江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

七種職場必備軟實力

硬實力,即對該行業具有專業知識,對於某些專業來說,這是必須的,但這只有助於你打開這些行業的大門,要在工作中平步青雲,升職加薪,單靠專業知識是不足夠的,以下七種軟實力,才是關鍵所在:

1360222993-1026559423_n

1.    EQ
EQ已經被肯定為,比IQ更重要,一個好叻的人,如果不懂控制情緒,也難以在講求合作的社會上生存。高EQ者,是最好的團隊工作者及合作夥伴,與上司、同事、下屬及客人相處,都必須要溝通,當中或有些磨擦,如果處理不當,可大可小。
2.    溝通技巧
與EQ接近,但更人與人之間建立關係的重要因素。高EQ不代表一定得人心,一定與天下人關係良好,可能同事仍然不喜歡你,但你不會此影響而已。良好的溝通技巧,令到和你工作的人舒服,訊息傳達到位,增加工作效率,而且可以與其他人建立關係,人際網絡得以擴張。
3.    決策力
不要以為高職位或某些專業才需要決策力,各行各業各職位,決策力都不少得。例如掃地時,應該決定由哪裏掃起更具效率,上司問你意見,你有沒有能力幫他解決問題?決策力毫無疑問是向上流動必備之軟實力。
4.    誠信
沒有誠信的人,人皆棄之。無論你有幾做得,幾和藹可親,幾有決策力,只要一件事令人覺得你沒有誠信,足以置自己於死地。
5.    動力
有工作動力,不代表要日做夜做,晚晚加班,但工作時給上司及同事顯示到你勤力,不介意多做一點,這絕對令上司對你刮目相看。
6.    專注
專注絕對是增加工作效率的最需要的能力,尤其是現今社交網絡、智能電話的流行,稍一不慎,好容易失法專注,被網上世界所吸引。
7.    平衡
不要再以為一味死衝爛衝,死做爛做,就是最好的員工,工作是人生一部份,我們必須要有生活,生命才有意義。而且,有屬於自己的工餘時間,才能幫你回復狀態,應付翌日的工作,你有平衡生活,同事才能有平衡生活,工作間都充滿正能量。

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。