江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

禽流感來勢洶洶 14畜牧場疑中鏢

a15a00_p_03_01

鴨鵝禽流感疫情由南向北擴大,農委會防檢局昨(12)日表示,疑似染病畜牧場再爆增14場,總計達38場14萬1,050隻鴨鵝在移動管制待驗中,晚間又確認其中嘉義已有3種鵝場感染H5N8病毒。由於疫情後勢仍未明朗化,鴨鵝肉供需價格恐隨疫情變化瞬息萬變,政院全面監控中。

農委會副主委王政騰昨天上午向張善政說明水禽類禽流感疫情,張善政指示要加強跨部會合作。今天上午9時,張善政將親赴農委會坐陣督導農委會例行緊急應變小組會議。

張善政將要求農委會加強跨部會溝通、合作,並加強對外溝通,例如外界指農委會延誤通報、隱匿疫情,但農委會其實隨時接獲消息都會通報地方主管機關;對於農民、民眾擔憂事項,也需加強宣導。

王政騰昨天表示,農委會宣布到14日中午前停止屠宰水禽,「不管有沒有疫情,全部不准動」,目的是要減少在路上運輸,減少傳播和交叉感染風險,減少病毒擴散,掌握黃金時間清除新型病毒。

防檢局長張淑賢則宣布,昨天新增14個養鵝場因疑似感染而通報,以雲林新增8場最多,其他包括彰化一肉鵝場、台南市一種鵝場、屏東有三肉鵝場一屠宰場,病毒型檢驗中,總計累計採檢38場共14萬1,050隻鴨鵝在移動管制。疫情恐由原本屏東、雲林、嘉義、和台南縣市向北擴大至彰化。至昨天晚間,又確認嘉義有3種鵝場感染H5N8,因此共有9場確診、撲殺約3萬隻染病鴨鵝,屏東大武山12萬隻蛋雞。王政騰強調,一旦確診為這次的H5N2或H5N8的新病毒株,就會立即撲殺不會遲疑。

至於桃園市及新竹縣、市政府昨日全面清查,都強調目前並無傳出疫情,也都嚴密掌控。

以「櫻桃烤鴨」在市場建立口碑的蘭城晶英酒店則表示,爆發禽流感的地區主要在雲嘉南與屏東,該酒店的養鴨場則在東部,並未受到感染,同時所採用鴨場與屠宰場,亦都經政府認證合格。蘭城晶英酒店並強調,早有庫存準備,未來持續供應無虞。

王政騰說,後勢疫情不明朗,市場供需及價格會隨疫情變化而波動,值得觀察,目前產地價及批發價都呈平穩未異常,農委會將全力防止後續水禽產銷失衡。

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。