江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

牛排大戰羊年開打 牛排教父、MORTONS搶進信義區

農曆年前,牛排老饕就可在台北信義區吃到「教父牛排」了。(圖/姚舜攝)

農曆年前,牛排老饕就可在台北信義區吃到「教父牛排」了。(圖/姚舜攝)

牛排教父」鄧有癸證實,將以「Top Cap」為名在信義區新光A4館開設牛排餐廳。(圖/姚舜攝)

牛排教父」鄧有癸證實,將以「Top Cap」為名在信義區新光A4館開設牛排餐廳。(圖/姚舜攝)

信義微風將引進的「Morton's Steakhouse」,為定位高檔的美式連鎖牛排餐廳。(圖/姚舜攝)

信義微風將引進的「Morton’s Steakhouse」,為定位高檔的美式連鎖牛排餐廳。(圖/姚舜攝)

「Morton's Steakhouse」的牛排維持美式風格,呈盤聚焦在牛排,不走花俏路線。(圖/姚舜攝)

「Morton’s Steakhouse」的牛排維持美式風格,呈盤聚焦在牛排,不走花俏路線。(圖/姚舜攝)

台北君悅飯店已請香港君悅酒店首席牛排主廚孫文達「練兵」,俟寶艾餐廳改裝完成後將以高檔牛排餐廳定位全新出擊。(圖/姚舜攝)

台北君悅飯店已請香港君悅酒店首席牛排主廚孫文達「練兵」,寶艾餐廳改裝完成後將以高檔牛排餐廳定位全新出擊。(圖/姚舜攝)

台北君悅大飯店將以外層焦酥薄脆的美式炭烤牛排為主力菜式。(圖/姚舜攝)

台北君悅大飯店將以外層焦酥薄脆的美式炭烤牛排為主力菜式。(圖/姚舜攝)

有「台北曼哈頓」之稱的信義區,已成高檔牛排館業者兵家必爭之地,除名牌牛排餐廳相繼進駐,位在該區百貨公司亦有意引進美國牛排名店以廣招徠,而旅館飯店西餐廳亦攻裝並推出牛排為主力餐強力攻堅,使得羊年信義區「牛排大戰」蓄勢引爆。

「牛排教父」鄧有癸向記者證實,繼在內湖科學園區開設「Whats Grill & Whats Green」之後,他領軍的高檔牛排經營團隊將正式搶灘台北信義區,並在新光A4館5樓插旗設點。

鄧有癸表示,預計於農曆年前營運的新餐廳將取名「Top Cap Steakhouse by Danny」,占地近百坪,經營定位與「Danny & Company」和「教父牛排」差不多。

據悉,鑑於國人心目中最高級的西餐就是牛排館,故將於明年下半開幕的信義微風亦將引進莫爾頓餐廳集團(Mortons Restaurant Group, Inc)旗下知名高檔牛排館「Mortons Steakhouse」,藉以爭取頂級牛排老饕前往消費。一旦莫爾頓牛排正式開幕,將是繼「Ruths Chris茹絲癸」與「Lawrys The Prime Rib 勞瑞斯」之後,台灣第3個美國高檔牛排餐廳品牌。

為了提高餐飲營收並迎合食趨,2015年立足市場滿25年的台北君悅大飯店,亦將重新改裝館內「寶艾」西餐廳,並以牛排館定位重新出發,台北君悅酒店並已請香港君悅酒店牛排館首席主廚孫文達(Patrick Shimada)指導炭烤與煙燻牛排的料理方式,俟餐廳改裝完後亦將以高檔牛排餐廳定位重新出擊。

高檔牛排館紛紛搶進台北信義區插旗設點,將正式掀起美式牛排的「土洋品牌大戰」,由於各家烹調料理方式與呈盤各有千秋,預料這場戰爭亦將精彩可期。

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。