江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

消保處抽查連鎖餐飲店》9間王品 有6店不合格

螢幕快照-2014-10-27-上午9.56.05

行政院消保處23日公布全台20家餐廳查核結果,檢驗包括廚房衛生,建築、消防安全管理,投保公共意外責任險、禮券定型化契約等項目,高達17家餐廳違規,不合格率8成5;其中王品集團旗下品牌西堤、夏慕尼、陶板屋、原燒、品田都中鏢,瓦城、饗食天堂、千葉火鍋等知名餐廳也在榜上。

中央社報導,行政院消保處公布抽驗20家連鎖餐飲店公共安全、衛生安全及禮券定型化契約,結果只有3家合格,不合格率高達8成5;當中1家食材過期、2家影響消防逃生,共開罰3件(下載 連鎖餐飲業者公共安全等事項聯合查核結果彙整表)。

消保處公布,全數合格的3家為王品餐飲股份有限公司的夏慕尼竹北分公司、藝奇竹北光明分公司及西堤文化分公司。但王品集團旗下另6家都不合格,例如夏慕尼板橋民生分公司出現消防安全管理有警報設備缺失、避難逃生設備缺失;廚房衛生安全也有沒提供蓄水池清潔紀錄等缺失。

中時報導,西堤板橋中山店安全梯間堆置雜物,一旦發生火警,會阻礙消費者逃生,情節重大,依違反《建管法》,開罰6萬元,另外,廚房排水溝阻滯不通,殘留汙物易招病媒。

陶板屋台南忠義店的冷凍庫不乾淨,部分食材未離地放置,地面未保持清潔,原料倉庫缺乏溫濕度記錄;西堤彰化市四維店垃圾桶未加蓋、冰箱內的食材未覆蓋。

原燒彰化員林店部分冷凍櫃的溫度不符合標準,冰箱內食材未覆蓋,警報設備發話器故障、無法強制廣播,2、3樓緩降機延伸臂長不足;品田嘉義國店的食材未離牆離地。
聯合報導,衛福部食藥署食品組科長鄭維智表示,此次抽查結果,王品集團旗下餐廳,有完全符合規定,也有情節違規重大的店家,顯示王品集團旗下分店並無嚴格執行標準作業程序(SOP)。

行政院消保官王德明說,此次不合格的店家,不管是在食品衛生還是消防安全上皆已改善,但未來不排除再繼續稽查;王品集團公關黃宥芯對此回應,所有店家違規項目,目前已改善完畢。

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。