江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

LVMH、Prada 跨界賣甜點

Pasticceria-Marchesi

Pasticceria Marchesi

金融時報報導,隨著中國及歐美消費者對名牌包需求減弱,義大利時尚品牌近日轉戰美食業,希望搭上全球健康飲食趨勢開拓新營收來源。

擁有200年歷史的米蘭甜點舖Pasticceria Marchesi,是義大利人採買聖誕麵包時指名的老店,但日後杜拜、香港及東京消費者也有機會在當地買到這家店的甜點,因為今年設計師品牌Prada收購Pasticceria Marchesi後打算拓展海外市場。

Prada執行長貝特利(Patrizio Bertelli)表示:「我相信奢華精品與健康飲食結合將創造龐大商機。」

LVMH集團董事長阿諾(Bernard Arnault)也有相同想法。他在去年收購另一家米蘭甜點舖Cova後,也打算打入海外市場。其他包括Diesel品牌創辦人羅素(Renzo Rosso)及設計師庫西尼利(Brunello Cucinelli)等義大利時尚界人士也不約而同跨界賣美食。

Cova

Cova

義大利食品業顧問康西里歐(Luigi Consiglio)表示,今日的食品業和1980年代剛萌芽的時尚業有個最大的共通點,就是小規模家族企業生產的優質產品在海外高價銷售。他表示:「這些品牌賣的不只是食品,而是夢想。」

A10A00_P_04_02

義大利智庫Censis資料顯示,去年義大利食品出口額達到274億歐元,較2007年鼎盛時期成長27%。義大利標有法定產區的食品共有266個品項,比標榜法定產區的法國還多出50項。

近年健康飲食觀念在全球蔚為風潮,再加上義大利料理種類多元又講究食材,使不少義大利食品業者在全球大發利市。在全球生麵條市場握有40%市占率的義大利業者Giovanni Rana今年營收年增20%。連鎖食品專賣店Eataly在紐約的旗艦店才開幕4年,今年該店營收就高達7,000萬歐元。

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。