江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

北市9間星級旅館 設置獨立哺乳空間

下載 (1)

為打造台北市無障礙的母乳哺育環境,衛生局今年度主動邀集北市4星級以上29家旅館業者,輔導鼓勵設置哺集乳室或相關母乳哺育友善措施,目前已有9間星級旅館設置獨立哺乳空間,使旅館服務升級。

衛生局健康管理處林莉茹處長表示,103年調查2,442位產婦發現,產後2個月及6個月的純母乳哺育率分別為63.7%及39.6%,選擇哺育母乳的原因以「母乳較營養」為主因,其次為「預防寶寶過敏」及「增進親子關係」,此外,82.8%的媽媽們認為公共場所哺集乳室的設置是有助於母乳哺育。

目前旅館為非依法應設置哺集乳室場所,衛生局103年結合中華民國寶貝花園母乳推廣協會自今年5月起針對北市4星級以上的29家旅館業者進行實地輔導,鼓勵業者主動設置哺集乳室或規劃臨時性替代空間,目前已有9間星級旅館設置獨立哺乳空間。

林莉茹表示,9家飯店為台北花園大酒店、台北威斯汀六福皇宮、台北天成大飯店、台北華國大飯店、台北晶華酒店、台北亞都麗緻大飯店、香格里拉台北遠東國際大飯店、長榮桂冠酒店(台北)及台北喜來登大飯店,其中台北花園大酒店及台北威斯汀六福皇宮的設備及管理維護更優於輔導標準,今年也首度通過北市優良哺集乳室認證。

目前北市已設置915間哺集乳室,其中依「公共場所母乳哺育條例」應設置哺集乳室的公共場所共計426處,為便利出門在外的哺乳媽媽能夠掌握哺集乳室相關資訊,衛生局已編印「臺北市公共場所哺集乳室指引手冊」,民眾可至12區健康服務中心索取,或至衛生局網站/婦幼優生/母乳哺育專區下載利用。

資料來源:http://www.24drs.com/Daily/article.asp?x_no=9581&page=1

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。