江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

【職場故事】不管遇見什麼顧客 別讓微笑僵在臉上

在花店打工的女孩,遇到沒帶錢的「奧客」, 老闆只說了一句話結果就變的很不一樣…….雖然面對奧客還要一直保持友善的微笑真的很難,但微笑是世界的語言,微笑是最好的潤滑劑,您今天微笑了嗎?

女孩在一家花店裡打工,花店老闆是個坐輪椅的中年婦人對她很好,經常告訴她對待每位顧客都必須露出最美的微笑,有一天,花店裡來了一個男人,想買了一束花,女孩為他選了幾束,可是男人很挑剔,一直搖頭不滿意,女孩被弄的很煩,臉上的微笑也顯得不那麼自然…

男人終於選定了,可又開始不耐其煩地選擇包裝紙,一張張直到翻到最後才決定,女孩差點被氣瘋了,嘴角勉強扯著像是在微笑,包好花之後女孩鬆了口氣雙手,把花束遞給了男人,男人接過花束,掏了半天的錢,然後尷尬地攤攤手說:“很抱歉,我沒帶錢,能不能…” 男人的話還沒說完,女孩的臉瞬間變得溫怒,氣憤地說:沒錢你還想買花?你這不是折騰人嗎?”

就在男人紅著臉要離開花店時的時候,花店的老闆轉動著輪椅湊了過來,她嚴厲地對女孩說:你忘了你的微笑。說完微笑著對男說:拿去,什麼時候帶錢了再給我送來就好了。男人道了謝,拿著花束走了,女孩問:阿姨,要是男人不送錢回來,我們不是賠了嗎?婦人笑著說:沒關係一束花而已,我看他挑的仔細,一定是要送個什麼重要的人。女孩撇撇嘴不以為然。

事情過了很久,男人又來了,不但還了錢,還定了長期送花的合同。女孩佩服地說:阿姨你真行,看你給了他一次方便,就招來了大生意,婦人微微一笑道:記住,不管遇見什麼顧客,別讓我們的微笑僵在臉上,這才是經營之道。

本文轉載自 新唐人

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。