江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

2015最物超所值景點 台灣第8

2015年去哪兒玩?旅遊書出版社「孤獨星球」最建議造訪的城市與國家是華府和新加坡,依地區決定,首選土耳其加利波里半島;但說到物超所值、經濟實惠,寶島台灣堂堂登上第8。

「孤獨星球」(Lonely Planet)根據旅遊經驗與趨勢等多項因素評選出2015年旅遊建議景點,電影「星際大戰」(Star War)拍攝地突尼西亞獲選為最經濟實惠的旅遊地,台灣則在這個項目位居第8。

2015年去哪兒玩?旅遊書出版社「孤獨星球」將台灣列第8名。(圖取自孤獨星球網頁www.lonelyplanet.com)

2015年去哪兒玩?旅遊書出版社「孤獨星球」將台灣列第8名。(圖取自孤獨星球網頁www.lonelyplanet.com)

孤獨星球總編輯霍爾(Tom Hall)說,許多人儘管手頭緊,也還是會想旅遊,突尼西亞經濟已經復甦,但物價仍然偏低,旅遊吸引力大增;此外,羅馬神殿建築、歷史遺跡,以及「星際大戰」在突尼西亞的撒哈拉沙漠拍攝等因素,也帶來不少遊客。

「孤獨星球」選出的10大最物超所值景點,依序為:突尼西亞、南非、上海、薩摩亞、印尼峇里島、烏拉圭、葡萄牙、台灣、羅馬尼亞、布吉納法索。

圖為台灣士林夜市(中央社檔案照片)

圖為台灣士林夜市(中央社檔案照片)

而在最建議造訪的城市方面,華府因明年適逢美國前總統林肯遇刺150週年,為這個知名景點增添更多歷史元素而雀屏中選。

在華府之後,建議造訪的城市依序為阿根廷查爾騰(El Chalten)、義大利米蘭、瑞士策馬特(Zermatt)、馬爾他首都法勒他(Valletta)、保加利亞普洛夫迪夫(Plovdiv)、英格蘭索爾茲伯里(Salisbury)、奧地利維也納、清奈(Chennai)、加拿大多倫多。

以國家區分的話,則以明年慶祝獨立50週年的新加坡最值得一遊。霍爾說:「對熟悉這裡或沒來過的人來說,新加坡都讓人激動。」「以現代化景點而言,新加坡所向披靡。」

「孤獨星球」建議造訪的前10個國家,依序是新加坡、納米比亞、立陶宛、尼加拉瓜、愛爾蘭、剛果共和國、塞爾維亞、菲律賓、聖露西亞、摩洛哥。

若以地區而言,2015年建議到土耳其加利波里半島(Gallipoli Peninsula)看看。

霍爾認為,加利波里半島的國際化吸引全球遊客。他說:「澳紐聯軍紀念日(ANZAC Day)過去這些年都是紀念焦點。這個第一次世界大戰的事件發生在1915年4月25日,許多來自澳洲與紐西蘭的軍人試圖攻佔這個半島的特定地方,失去了他們的性命。」

加利波里半島也以歷史悠久著稱,而特洛伊古城,以及明年中特洛伊考古公園的新博物館即將開幕,預料都是吸引遊客的因素。

「孤獨星球」選出的10大造訪地區依序為:加利波里半島、美國洛磯山國家公園、貝里斯托雷多地區(Toledo District)、澳洲塔斯馬尼亞(Tasmania)、北挪威、尼泊爾坤布(Khumbu)、墨西哥銅峽谷(Copper Canyon)、印尼弗洛勒斯島(Flores)、智利阿塔卡馬沙漠(Atacama Desert)、澳門。(譯者:中央社鄭詩韻)

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。