江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

咖啡當副業 Muji也來了

台灣咖啡市場潛力驚人,家具、生活雜貨業者都著手布局,在本業之外開闢咖啡業務,詩肯柚木(6195)明年就將引進「詩肯咖啡SCAN Café」,無印良品日前也投資3.2億元,在統一阪急百貨設立首家「Café & Meal Muji」餐廳。

台灣咖啡市場驚人,詩肯柚木、無印良品等家具、生活雜貨業者都開闢咖啡業務。圖為Café & Meal Muji阪急店。無印良品提供

台灣咖啡市場驚人,詩肯柚木、無印良品等家具、生活雜貨業者都開闢咖啡業務。圖為Café & Meal Muji阪急店。無印良品提供

從SCAN TEAK、SCAN LIVING再到新品牌「詩肯寢具」,詩肯柚木董事長林福勤表示,為了強化服務的形象,未來將找尋交流道附近,特別是阿里山、南庄等交流道的旅遊景區門市等合適據點陸續設置詩肯咖啡。
林福勤指出,SCAN Café目前免費提供民眾咖啡、休憩空間等,並引進比較特殊的新加坡餅乾。

詩肯目標10~20店

林福勤說,由於雖是Café,但將採店中店形式經營,更是免費提供,因此暫時並不考慮在全台近百家門市都提供。
未來仍會專注家具本業,但挑選適合的地點以加值服務為主要目的,預計規劃將開出10~20家咖啡店,將企業貼心服務的形象向下紮根。
日系生活雜貨業者無印良品也斥資3.2億元,在台跨足餐飲業,首家Café & Meal Muji在統一阪急開出。
總經理梁益嘉表示,阪急旗艦店以全新338坪空間新規劃,以往賣場只有161坪,現在擴增到280坪,再加上58坪的餐廳,不僅空間變大,還增加了很多品項,採用全新的思考方式,提供全方位消費提案。
梁益嘉說,Café & Meal Muji餐點採簡約、自然、質感的特色,主客群25~45歲女性。
梁益嘉表示,無印良品阪急店去年12月單月業績1800萬,今年坪數加大、品項增加,再新增餐廳業績,預計今年開幕慶12天檔期業績上看2800萬。

Muji將設20家餐廳

目前無印良品全台共33家門市,預計2019年設立20家餐廳,屆時門市將擴增到50家,總投資10億元。
至於統一超旗下最早跨入餐飲的生活雜貨品牌Afternoon Tea統一午茶風光,對於居家業者加入咖啡市場,表示AT一直朝複合型品牌經營,除了咖啡、甜點外也有正餐,凸顯與其他品牌差異性。

AT供正餐強調差異

Afternoon Tea去年積極引進「二代店」新型態門市,設計靈感來自日本最新店型,看好餐飲需求,擴大用餐空間與座席、引進日本新餐飲潮流,Afternoon Tea主管表示,目前二代店業績明顯成長。
尤其針對商圈特性規劃的居家佈置飾品類別,成長近3成,上個月重新開幕的微風門市,將蛋糕櫃設置於入口處,更帶動外帶商品成長25%。

各居家零售業者Café布局

各居家零售業者Café布局

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。