江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

【職場管理】失敗怕甚麼?

20140617121649111

失敗,聽到這兩個字,異常刺耳。即使小時候學過「失敗乃成功之母」,總覺得這句話是用來安慰人,多於是一個大道理。不能否認,失敗是痛苦的、殘忍的,然而它是公平的,皆因人人都有過失敗的經驗,也許在學業上,也許在工作上,也許在家庭上。

有誰不想成功?知識能改變命運,那麼心態決定命運。有人覺得,失敗的經驗是一堆絆腳石,是令人生更悲慘的回憶。為了逃避失敗,所以不敢嘗試,一世困在自認為安全的框框裏,做個只會追隨別人尾巴走的人。結果,在害怕失敗的同時,你亦注定失敗。

接受失敗會發生

「這個案子談不成怎麼辦?」、「這個構思上司不喜歡怎麼辦?」很多時候,令你感到害怕的,並非失敗本身,而是未知的結果。只要學懂接受失敗會發生,把它列入「可能出現」的情況中,做定兩手準備,作好最壞打算,有助減低對失敗的恐懼感,讓自己快速復原,重新上路。

找出真正的恐懼

當我們在害怕失敗,其實是因為有些困難未能解決。應該冷靜想想,有甚麼事令你感到害怕,逐一記下,然後找方法解決,靠自己做不來,就找人幫手。只有正面突擊恐懼,才能令你放下恐懼,令前路走得更好、更遠。

正視失敗原因

即使最後徒勞無功,徹底失敗了,要告訴自己沒有時間去沮喪,因為要找出失敗原因。失敗並不可恥,試著回想,在經歷失敗時,你所學到的東西,往往比順風順水時學到的更多、更刻骨銘心。至少它能幫你辨別牛鬼蛇神,也告訴了你此路不通。失敗的價值,也很寶貴。反覆練習失敗,才有步向成功的資格。

失敗愈多 目標愈遠大

一旦接受了人生會不停出現失敗,就豁出去迎接不同的挑戰吧。要知道,你的目標有多遠大,所隨的失敗次數也跟著增加。沒有人喜歡失敗,但一條直路的人生,可以有多精彩?在迂迴小徑跌跌碰踫,隨時有更驚人的意外收獲。

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。