江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

及時脫「稚」五件事 你是職場幼稚鬼嗎?

1b6d9a2cf8ccbe069258_size17_w518_h281人有一顆童心,原是好事,但在職場,最好把它牢牢鎖起,大抵沒有人想跟一個「天真爛漫」的人共事。天真無邪的世界,只屬於離你幾萬丈遠的童年;回歸現實,表現成熟,保持權威感,才是生存之道。問題是,你以為自己夠成熟,但有一些行為,卻在不知不覺間出賣你。若你有以下這些充滿稚氣的壞習慣,最好立即戒掉吧。

用吸管喝東西

據新澤西州羅格斯大學(The State University of New Jersey)一項研究指,在面試時,比起舉止過於女性化的人,較男性化的人更易獲錄取,並可留下工作能力很強的印象。不過,用飲管喝東西,會瓦解那種積極正面的形象。

日本心理學家兼作家內藤誼人,在其著作<不用PPT也能說服人的簡報心理術>提及,用吸管喝東西,會給人孩子氣的感覺,令「大人的威嚴」消失。見微知著,以後在公務場合,謝絕冷飲,罷脫「飲管危機」,點杯熱茶或熱咖啡,直接一口喝下,就能成功脫「稚」。

愛講口頭禪

成功的人,大部分都是慎的人。口頭禪、爛笑話,只會讓對方看盡你稚氣的一面,應可免則免。相反,簡短的話,一語中的,聽起來更具權威感和吸引力,添上幾分成熟。再者,多話者容易被人看穿弱點,找出漏洞;而冗長沒重點的話,浪費大家時間之餘,容易讓對方感到疲倦,並隨時令你的組織能力受質疑。

小聲講大聲笑

在休息時間與同事閒聊,增進彼此感情,無傷大雅。可是,有些人偏愛在「全世界」面前小聲講、大聲笑。引來旁人的好奇後,又要冒出一句「沒甚麼特別事啦」,令敏感的人對號入座,令「局外人」無癮。這種高調地製造低調小圈子的行為,跟小學生玩「堆埋」,向不同圈子的人說「我不跟你玩」,幾乎同出一轍,十分幼稚和討厭。下次有「秘密」分享,不妨忍一忍,待下班後去Happy Hour的時候慢慢講。

「不關我的事」

當老闆有意無意問一句,有些人會自動反應,高呼「不關我的事」。但這辯解,只適用於涉世未深的小朋友。職場上,無論跟你有否關係,「不關我的事」聽在老闆耳中,只是一句不負責任的話。在這種情況下,你可以選擇不出聲,或者講句:「我不是負責人,但一會兒可以幫忙問問進度。」試想想,每事都「不關我的事」的話,老闆也沒必要讓你留在跟你沒關係的公司吧。

哭鬧博同情

工作進度不如預期,時有發生,心情慌亂乃人之常情。自怨自艾,或許可以讓心情一時得到舒緩,卻令身邊的人跟著緊張起來,對整件事百害而無一利,自亂陣腳。要記住,你不是三歲小孩,有事起來,一味哭鬧不會博到同情。最後能夠勝利的人,就是無論事情有多緊急、嚴重,能夠好好掩飾緊張感,表現從容的人。讓身邊的人安心,用行動說服別人,你是有能力擔重任的。

資料來源 yahoo香港

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。