江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

服務生說出價格的方法太特別了,導致這名男人誤喝要價11.5萬的頂級紅酒,差點心臟病發!

1故事的主人翁Joe Lentini,對於酒並沒有太熟稔,但這回,他可能得到一個很好的教訓了。他和他的同伴一起在餐廳裡頭聊生意的事情,想要點一瓶酒,但他們對品酒很業馀,只好請服務生來介紹。

Joe說:「我問了服務生,請她推荐一些比較得體的酒,她指了菜單上的一瓶酒,2011年的嘯鷹園(Screaming Eagle)酒。我沒有戴眼鏡,所以我問她酒要多少錢,她說『3,750』。」(Thirty Seven Fifty)在美國,這樣聽起來比較像是$37.50。如果是3,750的話,應該會說Thirty Seven Fifty或是Three Thousand Seven Hundred Fifty Dollars)

2

 

然而,不懂酒有多高級、又沒戴眼鏡的Joe,就以為是後者37.50 (約台幣1,150元)。

但很可惜,事實上,這瓶酒要價$3,750元,台幣11.5萬。

 

3

 

最後,他才發現,這頓飯的總金額竟然高達12.2萬台幣($4,000美元),而在帳單最上面的品項,他也終於發現原因是什麽了…

 

 

4

 

當下,他們說都要心髒病發了。他們也抱怨,是那位服務員用帶有誤導的說法,才讓他們點了這麽貴的酒。之後,餐廳將酒的價格下降至67,460元台幣($2,200美元),他們才勉強接受了。(還是很貴啊…)

 

至於,到底這一支要價11萬的酒,味道到底怎麽樣?

對酒很業馀的Joe是這麽形容的:「很好、很棒、不差啦、很ok。」

 

 

來源:Daily Mail

真的是超級大悲劇,沒有什麽品酒經驗的他,莫名其妙喝了一支超級昂貴的酒,可能都還沒能了解其中滋味的奧妙,就被突如其來的價錢給嚇傻了。快點把這麽荒唐事蹟分享出去啊!真是令人傻眼了。各位下回到國外,也要特別小心這語意上的陷阱啊!

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。