江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

大陸人眼中 台灣人有10怪

1【第1怪:中秋烤肉讚】台灣中秋會在大街小巷看到一攤一攤的自助烤肉,甚至連公司門口都有。

 愈來愈多中國人到台灣旅行,近日有大陸網站發文講述台灣的奇怪現象,因台灣和中國的文化、生活習慣都有莫大差異,文中洋洋灑灑列舉出在大陸人眼中,關於台灣的10大怪事。

(黃韻文/綜合報導)

(本文由《蘋果日報》提供)
2
【第2怪:餃子按粒賣】台灣的水餃店都是按粒出售,所以點水餃時不能說我要幾兩,要改說我要幾粒。
3
【第3怪:大辣不算辣】在台灣老闆會先問要大辣、中辣還小辣,原先以為會奇辣無比的大辣,結果根本就不辣,台灣的大辣對某些地區能吃辣椒的人來說只算微辣。
4
【第4怪:水果也是菜】台灣水果品類有百種之多,會看到眼花、吃到扶牆,還能衍生出芒果冰等各式水果大餐。
5
【第5怪:商店都一樣】台灣路邊都是一模一樣的24小時便利商店,密集到你需要買東西時,周圍一定會找到1家便利商店,店內可以買車票、門票,還有提款機,太方便了。
6
【第6怪:喜事送花圈】在台灣的巷弄常會看到一排排花圈,居然都不是辦喪禮用,而是慶賀開業、結婚、選舉等喜事,大家都被眼前這一幕震驚。
7
【第7怪:機車滿街竄】台灣機車的使用率非常高,是台灣人的主要交通工具。
8
【第8怪:明星太多別見怪】台灣演藝事業發達、明星人數眾多,因此與明星近距離接觸的機會數不勝數,隨便路過一個賣場就能碰見林依晨,隨便一個小小校慶就可能請來周杰倫。
9
【第9怪:發票樂透搞不清】在台灣買東西都會有發票,
如果問我在台灣收穫最多的是什麼?是一堆一堆的發票!
10
【第10怪:巴士K歌人人愛】台灣一些長途巴士上,司機會為乘客配備K歌設備。

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。