江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

不花一毛錢 這個男子讓數百萬人免費吃飽的原因可能會讓你「大吃一驚」


美國近來發現有高達 40 % 食品需求增長,但是這些生產與銷售卻常常沒有被「食用」,羅布格林菲爾德( Rob Greenfield )認為浪費食物是一件大家都覺得不好的事情,但是美國人卻偏偏每天都在進行這件事,身為探險家、環保運動者與企業家的他,決定帶大家去看看他要如何拯救數百萬位無法溫飽的貧窮人家,而答案令人震驚又覺得不可思議

羅布先走訪了各區的雜貨店和餐館,最糟糕的是他發現了這些商家把完全可食用的食品全部丟掉,而這一大箱香蕉就是一個鐵證,但是為什麼這些商家要這麼做呢?讓我們繼續看下去。
羅布發現農夫辛辛苦苦種植的許多水果或蔬菜只是只長得像「真正」的食物(可能形狀古怪或是因為沒有噴灑農藥兒有蟲咬過的痕跡),但是餐廳或是雜貨店為了「美觀」的需求,他們不願意把這些「真正」的食物擺在架上,因而把它們丟掉。

更驚人的是,當羅布與友人跑到各區的垃圾桶翻出這些垃圾時,他們找到了一堆沒有開封或是再過幾天就要過期的食物,這些商店不但沒有 用這些食物,還將它們大量的丟光。

現在羅伯認為最重要的就是讓那些商家停止倒掉食物,並且開始捐贈。這些商家多數不願意捐出食物,是因為他們怕有法律上的問題,以至於當饑餓的人向他們尋求不要的食物時,商家是會限制他們去翻找垃圾以及拿他們剩下的食物,但是這反而會讓更多人饑餓,並且製造更多的浪費。

羅伯挖遍了各區的垃圾桶(在得到允許之下),接著得到了驚人的事實…

不到兩個小時,羅伯在伊利諾伊州芝加哥市的垃圾箱找到了這些仍可食用的食物,共價值 2500 美元。他把食物拿去給城裡最貧窮的街區,這個街區的大多數人都是餓著肚子上床睡覺的。

賓夕法尼亞州的費城垃圾箱食品獲救。

他走訪的每一區都有商家在浪費食物,而且是浪費「大量」的食物。

紐約市的食品獲救。

來自俄亥俄州克利夫蘭市的垃圾箱食品獲救。

美國密歇根州底特律垃圾箱食品獲救。

或許現在看起來還不算是什麼大問題,但是當人類持續消耗這些食品下去後,有一天資源可能會越來越少,而到了那天,羅伯恐怕就無法再救這麼多人了,希望未來能看到法律的改善,讓更多商家願意伸出援手,將不需要的食物留給更多需要的人。

歡迎分享,這就是翻開垃圾桶以後所發現的事實…

本文轉載自JUKSY
Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。