江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

預約了經常不來 京都知名餐廳「廣川」拒絕台灣客訂位

編:台灣失格的旅人又添一筆!

▲京都嵐山知名的「鰻魚屋廣川」鰻魚飯(圖/翻攝tripadvisor.jp

旅遊中心/綜合報導

台灣最美的風景,是人嗎?繼上個月才傳出因台灣人到日本石垣島租車遊玩,發生事故後卻棄車逃離,使得當地車行考慮不再借車給台灣旅客後,又傳出京都嵐山知名餐廳「廣川」、「三嶋亭」,因為許多台灣客經常訂位後卻不出現,所以現在起不接受預約;沖繩捷運站也出現針對台灣人的購票規則公告。台灣觀光客在日本「沒禮貌」、「不守規則」幾乎已變成代名詞

▼有網友在PTT日本旅遊版分享,以鰻魚料理知名的嵐山「廣川」已不再接受預訂。(圖/截自PTT,以下同)

「廣川」以提供精緻美味的鰻魚料理知名,加上從內而外充滿日式風情的舒適用餐環境,是許多台灣旅客推薦到嵐山必去的店家之一。

但日前一位網友就在PTT日本旅遊板表示,原本計畫要到京都旅行時前往廣川,請白金秘書協助打電話預約後,卻被店家告知不能預約,詳細詢問後才經由秘書回覆:「因為很多外國人,特別是台灣人,預約了沒出現,所以現在無法預約,只能現場排隊。」讓他很無奈。

▼許多網友也分享,不只廣川,另一間百年老店也不再接受預約。

而拒絕台人預約的餐廳不只這一家,有鄉民也在底下回覆,另一個到京都必吃店家-錦市場的壽喜燒百年老店「三嶋亭」,從今年起也無法預約,更有鄉民表示之前去參加染匠,結果店家表示那天預約的台灣人只有他到,顯示出台人出外旅遊,經常有No Show的情形發生。

除了經常預約卻不來的情形,台灣觀光客在其他方面的旅遊禮儀可能也仍需注意。知名日文學習粉絲專頁「音速語言學習(日語)」在6日也分享一張照片,表示朋友在沖繩捷運站看到貼在售票機前的告示寫:「給台灣的旅客,一日票不可以一個人買多張,一個人一次只能買一張。」

該專頁表示,可能是怕有旅客佔用售票機太久,或一次買太多張導致機器中沒票,影響後面趕時間搭車的旅客,所以才貼出告示善意提醒如果需要大量購買的人,直接到服務台詢問比較好。

▼沖繩輕軌示意圖。(圖/取自維基百科)

本文轉載自ETtoday東森新聞雲

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。