江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

飯店10年慶 紅包謝員工「賴著不走」

8955385-3556231

花蓮山月村堅持雇用太魯閣族員工,彼此間向心力強,一同演唱原住民歌謠慶祝10周年。

在花蓮縣秀林鄉有「第十村」村長美名的鄭明岡,10年前標下位於太魯閣國家公園的山月村,一圓打造原住民文創飯店的夢想,更讓山月村成為國內外旅客追求「原味」的好去處、部落的亮點。他為了感念員工一路相挺,昨大手筆包紅包答謝,30多名員工通通有獎,每人5萬元到5千元不等,羨煞旁人。

堅持以太魯閣文化作為特色的布洛灣山月村,背後的經營者卻是外省第二代,鄭明岡還曾經被當地民眾誤以為是要「來騙原住民錢的外人」。他回憶,10年前他自籌3千萬元資金,標下國內飯店業者都不看好的山月村,歷經找不到員工、連續虧損等考驗,用原始的自然美景取代五星級豪華設備,終於打出知名度,成為國內外旅客爭相造訪的景點。

鄭明岡笑說,山月村不僅回客率高,員工更是「賴著不走」,飯店內30多名員工,有不少都是做了5年以上。他堅持把工作機會留給太魯閣族人,因布洛灣本來就是太魯閣族的故鄉,他們的祖先長眠於這片土地下,身為山月村的經營者,自然得加倍照顧太魯閣族後代。

山月村10年感恩茶會上,鄭明岡細數每一位員工的生活點滴。他表示,雇用原住民當員工好處多多,如某次中橫路斷,布洛灣連續20多天沒電沒網路,換做一般人早就受不了,山月村的員工卻是每天晚上唱歌烤肉樂在其中。

為了感謝員工辛勞,鄭明岡特別準備紅包,發給共同見證山月村走過10年的員工們。他透露,紅包獎金是依年資發放,年資1年的員工5千元;年資長達10年的元老級員工,每人可以拿到5萬元,希望鼓勵年輕人留在原鄉。

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。