江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

米其林名廚 要開台灣味餐廳

米其林三星名廚江振誠宣布,新餐廳「RAW」將採用原住民野菜、野薑花、野生百香果等台灣在地食材入菜,要重新定義「台灣味」。 記者程宜華/攝影

米其林三星名廚江振誠宣布,新餐廳「RAW」將採用原住民野菜、野薑花、野生百香果等台灣在地食材入菜,要重新定義「台灣味」。
記者程宜華/攝影

曾在國外得獎無數的「台灣之光」米其林三星名廚江振誠15日宣布新餐廳「RAW」設計概念,採用原住民野菜、虱目魚、野薑花、野生百香果等台灣在地食材入菜,同時融入季節元素,要重新定義「台灣味」。

江振誠昨天和赫士盟集團總裁葛世傑共同舉辦記者會,江振誠表示,插畫家淦克萍暢銷書《廿四分之一挑食.節氣食材手札》介紹台灣24節氣的各種食材,讓他受到很大啟發,決定提供最道地的台灣味。

RAW預計11月19日開幕,進駐赫士盟集團位於大直總部大樓一樓,設有56席,空間採取北歐設計,但菜單靈感則採用當紅的Bistronomy(小酒館美食)概念,講求休閒高級餐飲的生活享樂哲學。

 

Bistronomy發源自法國巴黎,是bistro(小酒館)和Gastronomy(美食)的複合字。他說,美食未必要在大餐廳才能找到,在小酒館也能有驚喜。

【記者黃冠穎/台北報導】名廚江振誠全球征戰10多年,包括時代雜誌、紐約時報、Discovery頻道都給予高度評價,他曾擔任法國米其林三星執行主廚,在新加坡、法國都有餐廳。他說,一直希望有機會返台,如今在赫士盟集團總裁葛世傑引領下,正式踏上歸鄉路。

江振誠指出,常年旅居國外,當別人問他家在哪裡時,總是遲疑該回答新加坡、法國或台灣。他說:「我一直希望有機會回台,創造一個屬於台灣的東西,RAW這家餐廳就是我給台灣的一個禮物。」

 

本文轉載自聯合新聞網

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。