江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

餐飲業自己炸油 豬肥肉貴1倍

受餿水油事件影響,過去大量使用桶裝豬油的小吃店、餐飲業,紛紛到傳統市場收購豬肥肉自炸豬油,桃園縣傳統市場豬肉攤的豬肥肉近來供不應求,市價飆漲,豬肉的豬板油、二層油行情已翻漲一倍。

桃園縣肉品市場主任王忠訓表示,因為餿水油事件擴大,小吃店、餐飲攤販業者不再嫌炸豬油「厚工」麻煩,用「自炸豬油」來安定消費者的心,由於需求量增大,豬油行情水漲船高,過去罕見。

餿水油風暴前,豬板油、二層油一公斤售價約25元、30元,現在因為豬油供不應求,行情已上漲約一倍,分別飆漲到40元、60元,也因豬油上漲,油炸量大的業者因豬油不夠,配合使用沙拉油、葵花油。

8940563-3548798

在龜山傳統市場兩代經營豬肉攤的「豬小弟」第二代老闆張溒垽,一邊張羅販售豬肉,另一旁員工則細心裁切豬瘦肉旁的肥肉,張老闆將肥豬肉冷凍後販售,他說,白白漂亮的豬肥肉,早就被小吃、水餃店等餐飲業者訂購。

張溒垽說,他父子經營豬肉攤2、30年來,這是第二次碰到豬油供不應求現象,主要是今年豬價攀高,豬肥油少,不少同行的豬肥油一斤已漲到4、50元,有的一斤漲到5、60元,他因為許多小吃、水餃店是主顧客,不敢漲太多。

「拜餿水油之賜,豬肥油行情飛漲。」桃園市傳統市場肉販林榮說,過去很多消費者不要肥油,現在有的會要求留下肥油。蘆竹市南崁市場黃姓肉販說,豬肥油現在暢銷,一斤40元還不一定買得到。

桃園市聖保祿醫院心臟內科主治醫師周小燕表示,國人喜愛高溫、大火料理食物香,豬油會因高溫氧化變質,人體吸收後會影響代謝功能,加速血管發炎硬化,引發高血壓、冠狀動脈等心血管疾病,民眾最好少用豬油等動物油,建議改用適當比例的調和油。

本文轉載自聯合新聞網

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。