江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

維多麗亞酒店 9/12~11/30 品嚐肥美秋蟹 三種烹調風味任您挑選

經典廣式海鮮原味 口感驚豔度堪稱一絕

雙囍中餐廳【品蟹珍鮑】秋蟹鮑魚雙人套餐

每套N T$3880+10%

秋蟹料理

 

秋高時節,品蟹正時!維多麗亞雙囍中餐廳推出【品蟹珍鮑】秋蟹鮑魚雙人套餐,每套NT$3880+10%,主廚精選肥美沙母蟹,沙母蟹特色是腹部帶卵,擁有黃紅色的飽滿蟹黃,其結實厚重的大螯,也是肉質最佳的部分,通常為一斤以上才夠份量,肉質飽滿口感紮實,除了以品嚐鮮美原味的清蒸方式烹調,也很適合做成重口味的料理。而王主廚以自身長期打造精緻廣式海鮮佳餚的經驗,以道地的廣式烹調手法,設計三種各具風味的沙母蟹料理,分別以薑蔥、胡椒、咖哩入味,客人可依自己喜愛的口味做選擇,在套餐中除了肥美秋蟹外,主廚嚴選搭配頂級「蠔皇原汁鮑」讓您一次享受雙重頂級海鮮美味,同時品嚐秋蟹與鮮鮑的絕佳口感。

三種各具風味烹調沙母蟹 飽滿蟹黃更添韻味

傳統薑蔥焗沙母

以道地港式做法,沙母先進行油炸過用後,再以薑蔥翻炒入味做提味,之後再加入高湯蠔油收汁來增加香氣。在薑的部份選擇使用中薑,辣度適中的中薑,調味起來更到味也不至於過嗆,蔥則使用整支蔥讓其些許的甜度來襯托沙母的原味,具有畫龍點睛的作用,起鍋時散發出的薑蔥香氣和蟹黃的香氣非常契合,品嚐起來也讓沙母蟹更顯鮮甜。

 

特色胡椒焗沙母

主廚使用顆粒大小適中的整顆黑胡椒和白胡椒,並親自研磨使得口感更加細緻。將沙母蟹先以油炸提味,再加入胡椒和蒜蓉翻炒讓蟹入味,胡椒加上蒜蓉的香氣以及蟹黃的鮮香,既順口又夠味的辛香口感讓人食指大動,最後再加入高湯,並在鍋中收乾湯汁,辣度則可依客人選擇做調整。

 

南洋咖哩焗沙母佐銀花捲

選用高級的新加坡咖哩醬,沙母蟹先油炸之後再加入大量上湯煨煮,在煨煮的過程中,再加入咖哩醬和椰漿慢慢熬煮,讓醬汁的香氣融入螃蟹的肉質中,醬汁與螃蟹不但能巧妙地融合在一起又不會失去螃蟹原本的鮮美,不僅可以品嚐到濃濃的南洋咖哩椰汁風情,又可以吃到沙母蟹的甘甜肉質以及飽滿的蟹黃,並搭配一旁的銀花捲,別有一番風味。

 

 

鮑魚蟹蓋 頂級雙鮮 豐盛饗宴 【品蟹珍鮑】秋蟹鮑魚雙人套餐 每套NT$3880

令人吮指回味的肥美沙母讓人意猶未盡,套餐中更搭配了包含頂級鮑魚佳餚「蠔皇原汁鮑」以及全新菜色-「芝士焗蟹蓋」(二選一)、「翡翠蒜香蒸帶子」、「雪蛤海皇羹」、「君度橙花肉排」、「干貝雞油灼時蔬」,以及餐後的「特色點心拼時令鮮菓」等八道精選海陸佳餚,如此豐盛豪華的套餐饗宴,滿足秋季裡對海鮮美味的渴望!

 

芝士焗蟹蓋,中西合併的創意美味佳餚,費時費工,首先將新鮮蟹肉拆解,蟹肉以及外殼分開,豐厚鮮甜的蟹肉加入奶油、起士、洋蔥一起焗烤,奶油起士的香濃以及洋蔥的甜味和蟹肉的甘甜,融合而成的超美味口感,並集中放在一個個的蟹殼裡,每一口都是滿滿的蟹肉,絕對超值的滿足感令人回味。

 

蠔皇原汁鮑,嚴選南非鮑約80~100克,以火腿加到老母雞湯裡煨煮四小時,讓火腿的香氣伴隨著老母雞湯獨特濃郁的味道,將鮑魚一同煨入味,再淋上熬煮四小時之後的醬汁,鮑魚的鮮甜加上火腿的鹹香、以及老母雞湯濃醇的香氣融合而成一道極品佳餚,主廚功力盡現,值得細細品嚐。

 

而在餐後更貼心為您準備暖胃小茶哉堂生薑紅茶,選用高檔自然栽培法的小茶栽堂生薑紅茶茶款,自然栽培生薑與蜜香紅茶窨製而成,口感微熱溫和,無一般生薑辛辣嗆味,溫潤薑汁搭配紅茶香氣,層次分明卻巧妙融合的茶湯風味,啜飲一杯生薑紅茶,中和螃蟹寒涼屬性,讓味蕾增添一抹暖意,也為這高潮迭起的秋蟹料理套餐畫上圓滿句點。

 

※沙母蟹另可做單點服務,薑蔥、胡椒、咖哩任選一款口味,依現場實價計算。

※以上價格需另加一成服務費 訂位專線:(02)6602-5672 雙囍中餐廳

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。