江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

和菓子手作體驗 – 桔梗 ききょう、芙蓉 ふよう

a73b95aaa30a40f5a6f739db205b8645

■ 講師介紹

吳蕙菁

日本東京製菓學校和菓子本科畢業、日本和菓子技術專門士。2005年獲日本菓業振興會評審委員特別賞。於北投文物館、國立高雄餐飲學院、文化大學等各文創場合擔任講師。

將日本頂級和菓子引進台灣造成風潮的第一人。致力於推廣和菓子文化,創立「唐和家」和菓子六年來,希望將如藝術般的和菓子帶入大家的生活當中,擴散這份美麗的心情,豐盛每個人的心靈。藉由和菓子開始察覺四季的變化,感受與天地合一的喜悅。

我要報名
■ 課程介紹

和菓子是一種五感藝術,日本茶道藉由和菓子造形、色彩營造季節氛圍,感受主人準備器具的心意。每月課程手作兩種季節上生菓子,特別精選日本京都頂級受賞煎茶招待貴賓品茗,鑑賞日本皇室御用山田平安堂傳統漆器,讓貴賓彷彿身在京都宇治感受閒適繽紛的半日閒。

邀請貴賓五感甦醒,在大直悠靜住宅旁小葉欖仁綠道, 享受當季限定的和菓子手作體驗。
■ 當月和菓子介紹


桔梗 ききょう
藍紫中透白的桔梗,有著幸福與忠誠的愛情寓意。同樣冷色調的浪漫色彩沒有「朝顏」朝生夕死之壯烈,卻有一份樸實卻執著的低調真誠。

芙蓉 ふよう
芙蓉晨粉白、昼淺紅、暮深紅。象徵:美艷、早熟、脫俗、高潔之士。
■ 課程日期 2014/09/28 (日) 14:00-16:00

■ 餘白藝廊 Yohaku Gallery

地址 台北市中山區敬業二路69巷28號
電話 02-8502-0185
傳真 02-8502-5382
Email service@yohakugallery.com

■ 交通方式

1.搭乘捷運:文湖線《劍南路站》下車,二號出口往南(典華餐廳)沿敬業二路至69巷右轉即達。

2.自行開車:從復興北路地下道上大直橋,橋上右轉接明水路,明水路606巷右轉(路口為「明水三井」)即達。

 

我要報名

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。