江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

舌尖上的冒險 盤點全球十一大口味詭異的冰淇淋

小編:天氣熱了大家都喜歡吃冰,不過你一定想像不到還有口味詭異的冰淇淋喔~來看看有哪些?

 

【以下轉載自:新華網

炎炎夏日裏,可口的冰淇淋自然成了眾人眼中的寵兒。但綠豆、奶油以及各種水果口味的冰淇淋實在是難以激起食欲,那何不讓味蕾冒冒險,試試下列十一大口味詭異的冰淇淋呢?一起來看看吧!

 

 

1、生馬肉味 

  如果你一直對生馬肉的味道青睞有加,那麼這款生馬肉口味的冰淇淋一定會成為你的最愛。這在東京的室內遊樂園Namja鎮的冰淇淋城便可找到。不過或許你應該等到玩完過山車時再去品嘗,畢竟生馬肉在胃裏翻江倒海的滋味可不好受。Namja鎮有二十多個景點,但靜坐在冰淇淋城品嘗各種口味的冰淇淋可能更為愜意。你可以試試牛舌口味、日式炒面口味、章魚口味、魷魚口味以及鹹味的冰淇淋,總有一款會“點燃”你的味蕾。

 

 

2、杜松子酒味

  在Murphy’s冰淇淋公司,讓你的孩子試試這種烈性酒口味的冰淇淋,他便會迷上杜松子酒的味道。這家愛爾蘭冰淇淋公司素來以冰淇淋口味古怪而聞名。公司網站上甚至還羅列了“我們生産過的最糟糕的口味”,如腌熏三文魚味;“應顧客要求生産的最古怪的口味”,如豌豆味和薄荷味;“最可口但不受顧客歡迎的口味”,如辛辣丁香味和甘草味。

 

 

3、豌豆泥和炸魚混合口味

  蘇格蘭素以油炸火星巧克力棒而聞名,但是現在英格蘭也有可以與之媲美的甜點了,那就是來自Teare Woods Luxury Ice Cream Parlour的炸魚薯條冰淇淋。這種冰淇淋有兩個冰淇淋球,一個是薄荷和豌豆泥的混合味道,另一個是烤魚味;上面撒有一些碎碎的鱈魚,再配以法式薯條。實際上,這種古怪的組合並不是英格蘭的原創。早在2010年,Frederick’s Dairies便制作了一種鱈魚口味的冰淇淋,配以香草、胡椒面糊和薯條。所以……你可以在吃完經典的炸魚薯條之後再試試這份甜點。

 

 

4、水母味

  通常,在大海裏被水母蟄上一口會伴隨著劇烈的疼痛。那麼下次當你看到水母,你會不會想“我要把它放到嘴裏去”?顯然,Lick Me I’m Delicious(舔我,我是美味的冰淇淋)冰淇淋公司創始人查理·弗朗西斯便是這麼想的。他開發了一種以水母蛋白質為主要原料的冰淇淋。更酷地是,當你舔冰淇淋的時候它會發光。但這種冰淇淋可不便宜,一勺要價200美元。(合人民幣1246元)

 

 

5、鵝肝醬味

  法國冰淇淋公司Philippe Faur通過將多脂肪的鵝肝醬和易發胖的冰淇淋結合起來開發了鵝肝醬口味的冰淇淋。那麼為什麼法國女人不變胖呢?或許是因為她們根本就不吃這種冰淇淋。發明者福爾(Faur)説這款甜點經歷了長達四個月的測驗。想想那些測試者不得不細細品味這種冰淇淋便讓人直發顫。

 

 

 

以上轉載自(更多介紹請瀏覽):新華網

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。