江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

自即日起報名 北市勞動局訂於9/4辦理勞工退休制度及法令宣導

【職場資訊】

勞工退休金條例自94年7月1日施行,將過去由雇主一次給予退休金的方式,改為由雇主按月為勞工提繳不得低於每月工資6%的退休金,儲存於勞保局設立的退休金個人專戶,以保障勞工權益。

為協助本市事業單位及勞工朋友對勞退新、舊制提繳實務及相關規定有進一步瞭解,臺北市政府勞動局訂於103年9年4日(星期四)下午13: 30分至18:00分國父紀念館中山講堂辦理勞工退休制度及法令宣導,歡迎事業單位及市民朋友參加,名額有限,敬請把握。

勞動局勞資關係科梁蒼淇科長表示,勞退新制實施後提供適用勞基法且仍服務於同一事業單位的勞工選擇權,不論勞工選擇新制或舊制退休金制度,在雇主沒有與勞工結清舊制工作年資情況下,仍需為勞工提撥舊制退休金,但目前有部份事業單位誤以為勞工選擇適用新制退休金制度,即放棄舊制工作年資,故不再替勞工提撥舊制退休金。

本次宣導會特別邀請勞動部陳秀琴科長主講「勞退舊制法令及實務介紹」及勞工保險局溫燕妹專員講解「勞退新制法令及實務介紹」,2位講師以實務經驗及法令規範,深入淺出,讓市民能對勞退新舊制有充份的了解。

本次活動採線上報名方式進行,自即日起開放報名,共有100個名額,報名期限至103年8月14日(星期四)下午5時止,名額有限額滿為止,請欲參加者至勞動局網站(http://www.bola.taipei.gov.tw/)/便民服務/點選「線上活動報名」完成報名手續,報名結果將於103年8月19日(星期二)公布於勞動局「線上活動報名」系統中。

 

 

資料來源:臺北市政府勞動局

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。