江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

餐飲二代開旅館 不輸富爸爸

小編:近年來越來越餐飲第二代開始嶄露頭角囉~

 

 

王品集團有「非親條款」,董事長戴勝益不把事業傳子,也促使其獨子戴東杰創業開設時尚風格旅館「CHECK Inn」,近來還在試營運。戴東杰表示,先站穩2年,之後朝連鎖旅館拓展;有富爸爸撐腰,但戴東杰說,由於父親成功,讓他更沒有失敗的本錢,展店策略以捷運站沿線為先。

同樣是餐飲業二代創業的海霸王二代莊自立,成立飯店「城市商旅」,創業時間較早,是自2005年起,目前已具規模,全台有6家,據點遍及台北、台中、高雄和桃園。短期目標是在台10家據點,房間總數達2000間。

除了二代創業,近來飯店業二代接班的則還有鄉林建設旗下「涵碧樓」。隨著青島「涵碧樓」將在8月開幕,以及後續在南京、成都等都將開設「涵碧樓」,鄉林建設董事長賴正鎰,安排長子賴鼎超接手涵碧樓酒店集團籌備總經理兼桂林涵碧樓開發案負責人,啟動接班飯店事業。
1
1
全文請瀏覽:中時電子報
Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。