江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

未來智慧餐廳的趨勢:廚師和服務員將被替代

小編:有位中國網友認為,未來餐飲業發展的趨勢會採取自助化的發展路徑,以後廚師和服務員會被取代耶,您覺得呢?

 

移動互聯網時代的衝擊,比我們想像得來得還要快、影響還要大,最近有機會與餐飲業一位資深人士深入聊未來餐飲模式、餐飲業發展的趨勢,他的結論與我們的觀點不謀而合,那就是未來的餐飲業一定是符合碎片化、小型化的特點,由此判斷餐飲品牌也將是多元化的、以滿足消費者豐富的個性化選擇的小而美的模式,不一定都是麥當勞、肯德基這樣的巨無霸。

而餐飲運營則是去廚師化、去服務員化,隨著人力成本不可避免的剛性提升,技術手段的進步,大眾餐廳、快餐廳必將走自助化的發展路徑,麥當勞、肯德基所代表的工業化時代成功的餐飲連鎖發展模式,靠大規模、標準化、連鎖化來降低生產成本,規模宏大而產品單一、犧牲了消費 者的個性化、豐富化的選擇,未見得是移動互聯網時代餐飲業理想的效仿模式。且看他是如何思考的。

首先,我們要肯定,中國餐飲業的工業化進程還沒有完全完成,國內鮮有做到麥當勞、肯德基那樣規模的餐飲連鎖企業,我們的餐飲業在工業化的道路上 還有很長的路要走,這種模式已經有成熟、成功的企業可資借鑒,當然這種模式如何融入移動互聯網時代的元素、如何適應消費者的變化、如何繼續在這一路徑上發 展、成長、壯大,也是一個需要持續探索、持續創新的課題,我們相信在這一路徑上的探索者值得尊敬、值得學習。

 

 

全文請瀏覽:ChineseMenu

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。