江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

2014年果雕技能競賽暨國際交流

 

比賽目的:

鼓勵青年參加職業教育與職業訓練,藉著競賽的方式,激起大眾的興趣,並藉相互切磋與觀摩,提高果雕技術的技能水準。

比賽時間:2014年8月16~17日。

比賽地點:新北市三重區綜合體育館(新北市三重區中山路一號)

參賽資格:

社會組:18歲以上未在學之人士,需出具身分證
學生組:需出具在學學生證及身分證

參賽規定:

1.免費參賽。
2.每一參賽者提供雕刻材料補助費2000元。
3.社會組靜態+動態報名,上限60組,學生組靜態+動態報名,上限60組。
4.報名最後截止日為2014年7月20日(星期日),依各組別之最高限額隊數接受報名,額滿為止。

比賽方式:
1. 靜態賽以半成品進場組合,作業組裝時間1小時;另1小時為實力測試,請自備任 一樣作品中的主要刻材材料一條(個),現場由評審指定重現雕刻部位。
2. 靜態賽選手+助手不得超 過 3人。助手僅能協助進場、搬運等庶務,不得協助組裝作品,經發現以零分計算。
3. 動態比賽為個人賽,作業時間2小時,參賽必須自備完整蔬果進場參賽。

比賽規則:
1. 比賽日期社會組為2014年8月16日(星期六),學生組為8月17日(星期日),共分二天進行比賽。
2. 上午靜態比賽請於8:00報到,9:00~10:00組裝作品,10:00~11:00為實力測試,皆為正式比賽;下午動態比賽請於12:30報到,13:30~15:30正式比賽。
3. 上午為靜態比賽,下午為動態比賽。各組進場與比賽時間,於8月5日(星期二)統一發布於活動官網。http://www.ntpc-fruit-carving.com/
4. 比賽選手應於指定時間內報到,進行賽前準備及比賽材料檢查,並持比賽說明會所發之選手識別證進出會場。
5. 為了專業形象,參賽選手須穿著廚師制服,並配戴選手證進場參賽。6. 未配掛選手證禁止進入選手休息室。非比賽用器具,建議放於選手休息室,勿帶入競賽區。
7. 比賽時禁帶手錶、飾物及化妝、塗抹指甲油;不准吸煙及嚼檳榔並不得使用行動電話。
8. 賽前15分鐘請選手就比賽位置,聆聽評審說明比賽注意事項。
9. 第一聲(哨)響,表示比賽開始,結束前10分鐘,會提示結束時間。
10. 第二聲鑼(哨)響,表示比賽結束,所有進行中製作之動作必須立刻停止,並立即清理比賽現場和撤出選手自備之所有用品。
11. 每場賽程作品於評分、拍攝後供民眾參觀拍照,待當天大會宣布名次後,由參賽選手自行撤場。
12. 社會組前3名作品必須於8月17日上午進場佈置,9:00前佈置完畢同展出。
13. 有下列情形之一,經檢舉查證屬實者,取消參賽資格,已獲獎者即取消獎項須繳回獎金並負法律責任。
(1)使用曾獲獎作品參賽者。
(2)冒用他人作品參賽者。

 

 

》》詳細報名資訊請前往瀏覽:競賽報名簡章

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。