江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

前85˚c上海區麵包部行政主廚李承翰:「毅力與恆心是餐飲業最應具備的,別只聽或只看別人的好,因為你看到的都是人家的收獲」

 

 

姓名 李承翰
現職 自創食品與雜貨的網路商店
入行年資 12年
入行資歷 2002年(3個月) 亞太會館點心房見習生
2003年(6個月) 聖瑪莉麵包店學徒
  2005~2012 85度c麵包店學徒到上海區麵包部行政主廚

 

11

我其實不愛讀書,高中讀了一年就不想讀了。但是當時家人的鼓勵讓我相信,若是本身有一技之長,將來也會有不錯的一片天,所以選擇進了開平餐飲學校。

後來遇到了當時要去開平任教的烘焙行政主廚鄭吉隆師傅,我在他身上看到對於工作的執著、努力,以及負責、不懈怠的敬業精神。

某次鄭吉隆師傅告訴我,剛好亞太會館缺短暫的人手幫忙,不過是不支薪的,問我想不想去學點東西。當時我聽了二話不說,連考慮也都沒有考慮的就答應了。

在亞太會館幫忙期間,我每天早晨搭第一班公車或是捷運,從龍山寺搭到市政府,早上六點半到會館,一直到晚上十點半才下班。剛開始還不是很熟悉這個行業,後來才明白學校與職場真的大不相同。雖然工作的時候很辛苦,但是這段期間的學習,真的讓我對業界的認知又前進了一大步。

在我退伍後,因緣際會進了85度c。那時候剛開業很缺人手,天天都是早上四點半出門,到晚上九點多才到家。因為忙著開店的工作,有整整一個多月沒見到爸媽,這一路走來真的很辛苦,但是這些歷練也確實讓我改變了很多。

讓我最難忘的,是85度c讓我從一個脾氣很暴躁又不擅於溝通的小師傅,到後來公司願意栽培我到澳洲籌備第一家分店,隨後又讓我有機會到中國大陸,成為一個人管理30幾家店,打理一兩百位員工的行政主廚!

創業幾乎是每個年輕人的夢想,想把自己所學,靠著自己的力量呈現給大家,讓大家都能享受美好的產品,所以自己就開始創業,開的是一家網路商店。

在經營一家店的時候我想市場的趨向和產品的創新等,都是最具有挑戰性的,我需要克服的就是一直找到顧客需要的、和想要的是甚麼,努力去滿足客人的味蕾。

現在這家店一切才剛開始起步,只要我相信只要持續堅定創業的熱忱永續經營,把每一個完美的產品呈現給大家,替大家來做食品安全的把關,我想未來一定會越來越好的!

現在食品安全問題頻繁,生意人為了利潤甚至可以犧牲消費者的身體健康,我覺得賺錢是應該的,但是若為了多賺一塊錢,而犧牲了顧客的權益,那影響的可不只那一塊錢了!!

如果你未來想進餐旅業,毅力與恆心我想是餐飲服務業最應該具備的,別只聽或只看別人的好,因為你看到的都是人家的收獲,也不要跟別人相比,戰勝自己最重要,要先問問自己有沒有毅力與恆心吧!!

 

 

資料來源:李承翰

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。