江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

吵到變牽手!老字號出「快招」 阿舍乾麵成關鍵一角

小編:從商標風波變成合作夥伴,真是意想不到~

 

 

超商賣的快煮麵,究竟能與餐廳台菜蹦出什麼新花招?出身於餐飲世家第3代的台南老字號飯店接班人吳健豪,為了延續道地台菜料理,嚐了一個禮拜的快煮麵與醬汁,揉合台菜風味與乾麵原有的台南味,烹調出富含傳統與新意的豬腳麵線與台式小炒。

看似簡單的豬腳與麵線,以及有著魷魚、豆腐絲的台式小炒,全都融入一個共通元素,那便是快煮包麵!先前微風阿舍乾麵雖與台南老字號飯店陷入商標風波,現反倒成為促使商機的新開端;今(28)日共同推出全新菜色,將阿舍乾麵的麵體與醬汁分別入菜。

百貨業者微風買下阿舍乾麵後便陸續提升阿舍產量與擴大版圖,從全省逾千間超商、量販店,到中國大陸、北美等超商都能見到蹤影,接手後業績以數倍成長,並將通路打入北美連鎖超市喜互惠(Safeway),不僅搶攻華人市場,也以王子麵、麻辣乾麵挑戰西方人味蕾。

 

 

全文(圖片來源)請瀏覽:nownews

 

2 Comments

  1. Alice's Gravatar Alice
    2014 年 06 月 03 日    

    從競爭對手變牽手 真行

  2. Marco's Gravatar Marco
    2014 年 06 月 04 日    

    沒有永遠的敵人,只有永遠的利益…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。