江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

台灣囝仔 海外雇主最青睞 《今周刊》教你海外求職4個準備

小編:小編昨天下班後看到媒體報導有位來台的日本籍婦女,在台南市搭公車,疑似因為沒有提早按下車鈴,導致公車司機過站不停,結果這名婦人用腳狠踹公車司機的下半身,還在公車上摔東西,所以被司機提告。現在想到海外工作的年輕人越來越多了,不過因為國情、文化、法治的不同,出國前還是要先了解清楚比較安心喔~

 

 

根據《今周刊》910期《台灣囝仔 你很搶手!》報導,當台灣人哀怨工作難尋時,在許多海外雇主的眼中,台灣囝仔卻是個寶。日本本田去年在亞洲地區招募工程師,巡迴中國、泰國、香港等地後,最終選擇錄取台灣員工。另外,根據104人力銀行資料,相對於四年前,海外雇主對台灣人開出的職缺就成長五成,年輕人,你不用怕沒機會!

yes123求職網在今年二月針對一千多位二十歲以上的上班族調查發現,有五○.九%的人曾經動過到海外工作的念頭,其中更有七成九的社會新鮮人表明想到國外工作。

仲介國人到新加坡工作的世新國際人力資源公司總監周海澄就證實了這樣的情形:「我每天幾乎接到一百多封投遞到新加坡的求職履歷表,光是去年,已經媒合了八百多名台灣上班族到新加坡工作!」海外雇主來台徵才,這四年就大幅成長五成。十年來僅有九七五一個職缺,但今年四月,已經增加至一萬四千五百個。

台灣人好搶手!配合度高、戰力強,受老闆青睞

而隨著職缺快速成長,保聖那台灣分公司乾脆在去年舉辦日商聯合徵才博覽會,今年四月再度擴大舉辦,不但吸引了兩千多名求職者,包括UNIQLO、SONY、萬代玩具娛樂等三十餘家知名企業前來設攤獵才,許多日本雇主甚至親來台灣點將,「可見台灣人才,日本人有多愛!

而保聖那日本總部的國際事業部長市川知之更進一步分析了日本企業何以對台灣人才深感興趣:「日本企業推動國際化,需要借重國外人才的力量,而且中國是日本企業不能忽視的市場,透過台灣人與中國人溝通,往往比較容易順利進行。另一方面,台灣人優秀又很有挑戰精神,種種因素,都使得日商企業對於台灣人求才若渴。」

上班族為何想去?錢好賺、機會多、有發展,誘因多多

除了薪資誘因,有更多上班族為了職涯發展而遠渡重洋。根據1111人力銀行調查,「拓展國際視野」和「增加未來的職涯發展空間」,是國人赴海外工作的首要目的,比率分別為四成五、四成,高於第三名的「看好當地薪資福利」和第四名的「提高個人身價」。

在地球村的時代,未來職場應該是個「國際大熔爐」,與其到了老鳥階段才來適應老闆、同事是外國人,倒不如趁年輕提早適應國際職場;而且,不同的國度文化、創意不同,在海外工作,很容易刺激上班族成長。

赴外工作再回台的上班族、能力似乎也深獲國內企業肯定,長期以來一直幫企業尋覓人才的晉麗明,根據雇主所開出的條件來看,一旦有過海外工作經驗的上班族,回台後企業會願意加薪三成聘請,「畢竟在國際職場上,見多識廣、接收新知也快速,對上班族的專業能量補充不容小覷。」

到異地工作,由於文化、制度、法規都和國內大不相同,得掌握充分的資訊、做好準備,才能在海外職場得心應手。為此,《今周刊》整理了到海外工作須做好的四項準備,並蒐集了相關求職網站、職場規定等關鍵資訊,讓你第一次出國工作就上手。

準備1     檢視適應能力:宅宅不受歡迎 有海外打工遊學經驗佳

首先在檢視自己方面,主要得評估自己的適應力。適應能力則包括生活自理、團體生活、文化適應,以及解決問題的能力。專替新加坡商來台招募員工的世新國際人力資源公司總監周海澄表示,不少雇主甚至對於新進海外員工祭出「忌宅男、宅女」條款,也就是從沒外宿經驗、還住在家裡的,一律禁用。

準備2     評估各國職場:不只考慮薪水  也要考慮簽證權益

除了評估自己,海外就業市場的評估亦不可或缺。周海澄認為,由於國外的文化、制度與台灣大不相同,因此千萬別用台灣的思惟去想像海外的職場環境,否則很容易「錯估情勢」。他建議在選擇工作的國家時,得先弄懂該國的簽證、聘用方式、稅制、福利和薪資結構等。

準備3     爭取工作機會:掌握資訊  從國外雇主角度放大自己優勢

對海外工作有初步了解後,接下來就是要爭取面試機會。和在國內找工作一樣,得先掌握海外工作職缺的情資,周海澄表示,國外雇主多半會藉由仲介及獵人頭公司來台招募,而這些公司的官方網站,就是重要的資訊管道。

準備4     精準計算所得:先做功課 別讓稅制與物價吃掉你的薪水

許多人到海外工作都懷有「淘金」的夢想,但各國的薪資結構、所得稅制、物價水準都不一樣,因此面對帳面上的月薪,千萬別用台灣思惟看待。以薪水來說,日本企業除了月薪外,通常會在年中及年終加發兩次獎金,合計會多出五至七個月的月薪,因此得用年薪的角度計算。而各地的所得稅制不同,對不同身分的工作者課的稅也不同,談薪水時,也可詢問清楚是稅前還是稅後的金額。

所謂多一分準備、多一分勝算,只要你評估、打理得宜,必能成為一個快樂的海外工作者。

*更多《台灣囝仔,你很搶手》精彩內容 請看《今周刊》910期或上今周刊官網查詢

 

 

資料(圖片)來源:今周刊

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。