江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

戴勝益:員工開什麼車拿什麼包,當然要管!

小編:據了解想成為王品人,需先認同11條「王品憲法」和28條「龜毛家族條款」,小編還蠻好奇到底是什麼條文呢?

 

 

要成為王品的員工,有一個很重要的前提,就是必須認同我們的11條「王品憲法」和28條「龜毛家族條款」。

在王品憲法和龜毛條款中,有許多是針對員工「下班生活」的規範。舉例來說,「中常會和二代菁英每天須步行一萬步 」、「不崇尚名貴品牌」、「 購車總價不得超出150萬元」、「禁止做股票,若要投資是可以的,但買進到賣出的時間,要相隔一年以上」……

這些規範,有許多人不以為然,反對的理由不外乎:於公,我盡最大的責任和努力工作;於私,我想開什麼車、拿什麼包是我的自由,干卿何事?

身為王品集團的領導人,員工下班生活,還是要有所節制!原因很簡單,要防止王品的員工們「言行不一」。試想,一個人上班搭捷運,回家開法拉利;上班穿制服,下班後穿亞曼尼;工作的時候滴酒不沾,放假時卻到酒廊狂歡。這樣的生活,怎麼可能不讓一個人價值觀混亂?

要特別說明的是,王品並非禁止員工「花錢」;相反的,同仁想住住看五星級飯店的總統套房、想搭頭等艙出國旅遊、想欣賞太陽馬戲團表演……,這些難能可貴的「身心體驗」,是增廣見聞,是開闊視野,公司不只鼓勵,甚至「規定」員工就是要遊百國、吃百店、登百嶽。

 

 

全文請瀏覽:商業周刊

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。