江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

食品欺詐和食品造假已蔓延全球

小編:事實上現在食品造假詐欺的問題不只在台灣和中國才有,這已經是世界性的問題,真對這個議題,世界衛生組織(WHO)資深食品安全專家彼得·本·安博克,提出幾個建議,來看看安博克說了什麼呢?

 

 

世界衛生組織(WHO)資深食品安全專家彼得·本·安博克(Peter Ben Embarek)在2014年國際食品安全大會上表示,全球範圍內,食品欺詐和食品造假越來越多,讓各國政府頭疼。

安博克介紹,食品造假和欺詐多是故意出於經濟目的來進行食品造假與欺詐,不僅中國存在,歐盟國家、俄羅斯等其他地方也一樣,“問題越來越凸顯。”

安博克在世界衛生組織主要負責國際食品安全當局網路工作(INFOSAN),也進行WHO的非典型性肺炎和禽流感等新公共健康風險的評估。此前安博克曾在世界衛生組織駐中國辦事處任職,他為中國政府及相關部門提供與食品安全和營養問題相關的政策諮詢服務。

食品造假欺詐引人憂

今後數十年中,食品的生產和食品安全是世界性的問題,牽涉到我們能否生產足夠的食物,而生產安全的食物更是關鍵。

如何防範食品欺詐和造假,以及發現欺詐造假後,如何懲治並加強監管是各國食品監管部門的難題。

2013年1月發生在歐洲的馬肉冒充牛肉事件是幾乎影響整個歐洲的食品醜聞,英國和愛爾蘭超市出售的冷凍牛肉中發現含有馬的DNA。其實在英國,法律禁止馬肉作為食物買賣。後來,瑞典、法國、德國、荷蘭、羅馬尼亞等多個歐洲國家都捲入了醜聞,影響了消費者的信心和對市場的信任。

 

 

全文請瀏覽:ChineseMenu

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。