江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

避免食物浪費 Food Cowboy告訴你哪裡有需要食物支援的人們

小編:在美國有一位兄弟為了避免浪費食物,而在 2012 年成立了 一個廢棄食物回收平台服務:「Food Cowboy」,很令人稱讚的創舉喔~給個讚!!

 

 

根據美國自然資源保護委員會的報告,美國有40%的食物還沒被食用過就被丟棄。為了減少食物浪費及幫助弱勢單位,一對兄弟開啟了Food Cowboy廢棄食物回收平台服務,讓運貨司機所運送的食物因為外觀等非食物腐敗之理由被拒收時能轉送到需要的單位手上。

在美國如果想要找餐廳,消費者可能會使用Yelp服務來找尋;如果想要乘車,則可能會想到使用Uber服務;而現今慈善機構或庇護所等單位如果需要食物供給協助,則也可透過Food Cowboy服務來尋找。

根據美國自然資源保護委員會的報告,美國有40%的食物還沒被食用過就被丟棄;除此之外,美國國家環境保護局亦統計,在美國掩埋場中最大宗的廢棄物即是食物,佔比達到21%。數據顯示這是一個嚴重的資源浪費問題,尤其部分食物僅因為外觀有瑕疵而被超市退貨,在送貨商沒有其他配送地點選擇及為了盡快配送下一批貨之情況下,往往將這些可食用的食物丟棄至就近的大型垃圾桶。

有一對兄弟Richard Gordon與Roger Gordon發現這些食物其實可幫助到需要大量食物供給的單位,於是在2012年創立了Food Cowboy服務。Food Cowboy為一個廢棄食物回收平台,當運貨司機所運送的食物因為外觀等非食物腐敗之理由被拒收時,司機可將訊息發布至Food Cowboy平台,平台將會根據司機運送路徑發布訊息給附近的慈善機構等單位,有需要的單位可提出同意接收,而Food Cowboy就會把新的運送路徑訊息傳送給司機,而避免掉這些食物被浪費的命運。

 

 

全文請瀏覽:FIND

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。