江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

中國餐飲企業進軍紐約 能否分羹美食鏈頂端?

小編:事實上中式料理要打入西方美食鏈頂端,對台灣來說也是很困難的…大家一起努力吧!!

 

繼中國知名餐飲企業海底撈、眉州東坡等進軍美國洛杉磯餐飲市場後,具有濃郁中國文化風情的餐飲企業山西會館正式宣佈試水紐約餐飲市場,以期在競爭激烈的紐約餐飲市場中分一杯羹。即使頗受中國大眾歡迎的海底撈也曾在洛杉磯遭遇“水土不服”,此次豪言將在時報廣場開設中國餐廳的山西會館,能否成為美國人喜歡的“菜”,並走到紐約食物鏈的頂端?

4日,山西知名餐飲企業山西會館宣佈進軍紐約餐飲行業。山西會館董事長高紹軍與美國紐約華陽酒樓董事長梁海根簽署了相關合作協議。山西會館董事長高培軍在紐約接受中新社記者採訪時說,將與紐約華陽酒樓簽署系列協議,先期投資120萬美元對已有十幾年曆史的紐約華陽酒樓進行裝修改造,使其更具有中國傳統文化氛圍,並攜手推出具有山西特色的菜品。

“這是我們合作的第一步,其目標是將中國山西餐館開到紐約時報廣場,並創立新的主題餐廳。”高培軍說。據介紹,山西會館是一家將山西曆史文化、晉商文化、民居文化、餐飲文化提煉濃縮為一爐的博物館餐飲文化中心,有“能吃飯的博物館”之稱。

 

 

資料來源:新浪新聞

 

Similar posts

1 Comment

  1. 肥貓's Gravatar 肥貓
    2014 年 05 月 09 日    

    現在世界上流社會以西餐為主,關其背後,代表的是國力的強盛;反之早期中餐在國外表現的是貧困與肌餓的餐飲文化,現在中餐在世界雖然得到認可,但是仍是非主流的餐飲消费。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。