江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

LV收購翡翠餐飲集團 再度殺入餐飲界賣小籠包

小編:LV將在中國收購中餐連鎖集團翡翠餐飲逾90%的股權,有網友猜測:不知道以後去吃小籠包的時候,會不會看到小籠包上面打著一個個LV的印戳?哈哈~小編也很好奇呢?

 

LV再度殺入飲食界,不過這次居然是小籠包?近日,據外媒報道法國奢侈品巨頭路易威登集團斥資1億美元收購了中餐連鎖集團翡翠餐飲逾90%的股權。據介紹,翡翠餐飲集團主打粵菜,包括各種點心、手工面點,而其在廣州最為消費者所熟知的品牌就是太古匯樓上的那家翡翠拉面小籠包。

“想象一下小籠包上印有LV的LOGO,小籠包也要變身奢侈品了嗎?”事實上,受到國內反腐等多重因素影響,奢侈品牌的業績低迷已是不爭的事實,為了挽救業績增速的逐漸放緩,各家大牌使出渾身解數,借助品牌優勢轉向其他產業玩跨界成為出路。

不過對于餐飲業來說,路易威登集團並不是新兵,此前其收購的紅酒生意每年也為集團貢獻了不少利潤。不僅如此,有消息顯示,LV旗下的基金還計劃投資中國某網絡服裝公司。

 

 

資料來源:新華網

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。