江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

2014世界年輕廚師菁英賽 台灣總決賽

Chaine des Rotisseurs (法國國際美食協會) 在台灣分會的委員們又開始籌備第七屆,極俱挑戰的〝世界年輕廚師菁英賽〞。

這也是以國際水準在台灣舉辦,最具專業的廚藝競賽。其比賽方式和規則,完全遵照每年一次的國際競賽。

在台灣,各行各業的精英,都積極的向全世界展現出自己最專業的實力,而志願將餐飲事業做為一生志業的您必須透過真正的專業競賽、始能成為真正受人敬仰的國際級主廚,並獲得令人鼓舞的實質肯定 !

參賽資格

1.26歲以下(需於1988年9月20日之後出生,並需年滿20歲)、男女不拘,需備證明文件(附身份證影本)。

2. 具備中華民國籍(台灣區選拔賽)。

3. 需附上本人3×5彩色照片以及身分證影印本。

4. 需具備基本英文對話能力。

5. 須有3名專業廚師推薦人(可含1家餐廳)。

6. 初賽申請書(通信報名作為初賽資格審核)。

7. 需附三道初賽用套餐的作品照片及解說。

8. 全國餐飲界廚師及廚藝學生。

9. 5/16前需繳交比賽保證金NT$ 1,000.(可於報名時一併繳交,比賽結束後退回)。以匯款或ATM轉帳方式繳交報名費。(匯費由參賽者自行負擔)

銀行:彰化銀行松江分行 

帳號:9752-86-01037100  

戶名:台灣國際年輕廚師協會

10.請備齊報名表、作品照片及解說還有本人的照片務必在2014/5/16前(以郵戳為憑證)以掛號郵寄方式寄至 : 2014世界年輕廚師菁英賽收(10041臺北市中正區忠孝西路一   段41號13F之10),或是email:jcc_secretary@chaine.tw繳交報名資料,逾期報名或是缺少完整報名資料者將不予受理。

 

初賽方式

1.本屆競賽初賽將使用書面審查制,於報名截止日之後將由大會遴選出法國美食協會專業會員5位擔任匿名評審進行書面審查。並於書面審查之後甄選出12位績優選手參加決賽。無法通過初賽的報名申請人,委員會將不另行通知,或接受任何個案討論。

2.  初賽內容須以西式三道式套餐為主;套餐內容: 含前菜(各式海鮮,含蟹、貝類)、主

菜(各式肉類,含家禽、家畜)、甜點(各式慕斯類)。

3. 初賽菜餚製作表格如附件,請詳實填寫並佐附菜餚照片為大會之重要規定。

4. 若初賽審查委員會審查過程之中發現參賽選手成績相近、或有製作不實之虞時,得請參賽選手以靜態展示之方式呈現菜餚進行評比。

5. 大會將於2014年5月23日各別通知以及網路公告獲得進入決賽之選手名單。

 

決賽方式

1. 大會將會於決賽前一週為參加決賽選手做更詳細的說明,所有參賽人員請務必參與,違者將失去參加決賽資格。

2. 決賽需著整齊廚師服及廚帽、鞋子(服裝不整、或不潔,經裁判長同意後,將被禁賽)。

3. 進入決賽之選手必須參加決賽說明會,未參加者視同放棄、並由候補選手遞補   (日期另行通知)。

4. 決賽日期: 2014年6月5日於 臺北市 臺北城市科技大學舉行。

決賽地點: 臺北市城市科技大學(臺北市北投區學園路2號)

5.決賽方式:採用黑盒子(Black Box)比賽,規則完全依照1977以來每年一次的國際年輕廚師菁英比賽的規章和程序。

◎烹飪材料:完全遵照1977年以來的傳統–參賽者需有3名專業廚師作為推薦人,比賽項目以「黑盒子神秘盒」方式舉行,所有盒內的料理素材皆相同,參賽者現場根據黑盒子材料各憑本事、創意設計菜單,且在時間內準備4人份的三道式餐點。大賽決賽共計4個小時,各個環節皆以國際賽事規章為評分標準,而選手們在時間內完成其作品後,經由3位廚房評審(kitchen judge)、12位試吃評審(tasting judge)評審評分。

 

 

詳情請瀏覽活動網站:

http://popsurvey.com.tw/2014JCC/

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。