江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

「法律服務業僱用之律師」自103年4月1日起為勞動基準法第84條之1之工作者

職場資訊:

法律服務業僱用之律師於今(103)年4月1日已納入勞動基準法之適用範圍。另勞動部於103年3月25日以勞動條3字第1030130641號公告,核定法律服務業僱用之律師為勞動基準法第84條之1之工作者,自103年4月1日生效。

為明列受僱律師約定工作時間的上限,本局業修正「臺北市政府核備勞動基準法第八十四條之一約定書審查基準」之「臺北市政府審查適用勞基法第84條之1工作者工作時間一覽表」,將受僱律師之工作時間限制,納入一覽表第三類工作者(1.每日正常工作時間不得超過10小時,連同延長工作時間,1日不得超過12小時。2.4週正常工作時間連同延長工作時間不得超過288小時。)

臺北市政府勞動局提醒,如法律服務業者(如:律師事務所)欲與受僱律師約定工作時間、休假、女性夜間工作,應依本府審查基準簽訂約定書,並向本府核備後,始得依約定書內容排定工作時間、休假。如與受僱律師未以書面約定或經約定未經本府核備,雇主皆不得依該條規定,排除前開各該條文之限制。
臺北市政府勞動局陳業鑫局長表示,審查基準係規範雇主與勞工所訂勞動條件之最低標準,雇主安排勞工工作時間,除應依勞雇雙方之書面約定,更應視個別勞工之健康情形安排勞務,其勞動條件非以最低標準為限。如相關勞動法令有不明瞭之處,可撥打1999市民熱線轉勞動局勞動基準科洽詢。

 

 

資料來源:台北市政府勞動局

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。