江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

精美包裝也能很環保,Eden’s paper 讓包裝紙跟垃圾桶說再見!

小編:包裝紙也能種菜耶~真酷~不單單只是增加送禮的驚喜感,同時也是在落實綠色環保呢!

 

以往逢年過節時,為了要讓對方感受到送禮的誠意,總會將禮物精心包裝,讓禮物看起來更精美些。不過近年來環保意識抬頭,包裝藝術興起棄繁從簡的簡約時尚。

 

 

然而,在重大節日時,為了營造氣氛不免還是會製造出大量的垃圾。英國曾經計算過,每過一次聖誕節所消耗的包裝紙相當於 71 萬棟台北 101,這數量聽起來十分嚇人。

除了將包裝紙回收製成再生紙外,是否還有更好的解決方案?

包裝紙的事業第二春 – 來種菜吧!

英國的新創公司 BEFA  集結國際種子供應商及傳統印刷廠 Philtone的專業研發出特殊的包裝紙- Eden’s paper ,不僅環保還有著可以種菜的功能。

 

Eden’s paper 的紙張來源為再生紙,油墨則由植物所提煉而成,即使直接埋入土中也能完全分解且不會汙染土壤。在不斷的測試和改良下,現階段除了基本款的 5 種蔬菜-番茄、洋蔥、胡蘿蔔、花椰菜、辣椒外,還新增了花卉的包裝紙。

你一定很好奇包裝紙怎麼能夠種出菜呢?是把種子混進紙漿裡嗎?
NO , NO , NO.事實上,他們是將種子壓進包裝紙背面的 7 層棉紙中。

 

 

全文請瀏覽:reBuzz

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。