江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

勞動部為加強職災勞工照顧,特成立專責單位提供職業災害「預防、補償、重建」整合性服務

 

【職場資訊】:

為強化職業災害勞工照顧,勞動部特於組改後之職業安全衛生署設職業災害勞工保護組,推動職業災害「預防、補償、重建」一條鞭之整合性服務。

組改前,職災勞工保護業務分別由原勞委會之安衛處設置職業病防治中心網絡,福利處推動職災勞工家庭支持方案(FAP),勞保局職災保護室提供罹災勞工各種津貼補助。職災勞工常須向不同單位尋求協助。組改後,原分散型之服務組織整合為專責單位,將可提供職災勞工更有效率之服務。

職安署傅署長還然表示,罹災勞工在身體遭受傷害之痛苦當下,還得面對失業、生計之恐懼與人生不可知之未來,其無助與徬徨非當事人無以體會,職災勞工被稱為「弱勢中的弱勢」並不為過,德國、日本、韓國等國家,早已將罹患職業傷病勞工視為「榮民」予以特別照顧。

對於不幸傷殘失能勞工協助其儘速回到職場,則係為減少長期醫療成本、保險支出、促進就業及基本人權的政策考量。我國九大職業病防治中心、FAP、津貼補助及職業重建等職災勞工之服務,雖有一定基礎能量與效果,惟職業傷病通報、職能復健等業務則尚有努力空間。

職安署表示,為強化職能復健服務,現行職業傷病網絡將與職能復健服務網絡進行整合(含勞動力發展署之職業重建),以提供職災勞工快速及親近性之服務,並以提高職災勞工通報率、復工率及服務人次為努力目標。

職災勞工諮詢專線電話:0800-001-850;職業安全衛生署職業災害勞工保護組電話:02-89956666-810(地址:新北市新莊區中平路439號南棟11樓,網址http://www.osha.gov.tw)。

 

 

資料來源:中華民國勞動部

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。