江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

台灣服務業,不能只有態度好

小編:台灣服務業的服務態度,一直有口皆碑,但是面對全球或中國化的競爭,想想看我們除了服務態度還有什麼優勢呢?又該如何應對呢?

 

 

二○一四年《天下》金牌服務業調查出爐,今年編輯部特別標舉「創新能力」,採訪創新排名前二十強的企業。

創新,對台灣服務業重要嗎?

引起軒然大波的太陽花學運,源自於對兩岸服務業貿易談判的憂慮。台灣服務業的精緻、細膩、態度好、以客為尊,在華人世界眾所皆知。但今天面對中國或全球化競爭,台灣準備好了嗎?除了服務態度好,還有什麼競爭優勢?

在金牌服務業調查中,創新能力分數高的企業,總分也高。服務業要升級,創新絕對是第一順位,但難度最高。

可惜的是,創新一直是台灣服務業的弱項。根據去年OECD的報告,台灣企業創新研發經費中,九成集中在製造業,服務業僅佔六.六%。

有競爭力的企業,都以創新為核心價值與差異化策略。Uniqlo(優衣庫)的母公司,日本迅銷集團董事長柳井正指出,「低價格」是最容易讓人理解、最容易對消費者訴求的要點。但身為全球知名的服飾零售商,優衣庫成功的要素是致力於衣料功能的創新開發。

它的創新過程,是準確地捕捉顧客需求,進行企劃、研製、商品開發。在及時推進市場銷售的同時,告知顧客這類商品的優點與資訊。優衣庫創新研發的刷毛衫、HeatTech保暖內衣,都成為全世界暢銷的大眾商品。

 

 

全文請瀏覽:天下雜誌

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。