江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

Hotel Royal-Nikko Taipei 老爺大酒店30週年慶「傳承血脈.展望未來」 感恩公益回饋.慈善捐血300,000cc達成目標!

小編:恭喜達成目標喔~

 

30萬CC慈善捐血達成彩球儀式照片

 

台北老爺大酒店於2014年1月10日邁入第30週年,爰表達感恩回饋社會之意,自2014年1月6日起,邀請台灣血液基金會及台北捐血中心共同舉辦:目標「300,000 cc慈善捐血」活動,希冀延續擴大30週年慶感恩回饋社會之效益,故推出「捐血一袋、Buffet一客」熱血計劃。

由於民眾對慈善捐血活動的熱誠支持,台北老爺大酒店超前進度:僅以7個場次的捐血活動即達到目標,且超越預期:以超越目標300,000 cc之389,500 cc募集血量,快速達成匯集,有此成果實屬不易,除了全酒店上下一心的積極投入,眾多熱情民眾的協助支持更是關鍵。未來台北老爺大酒店更希望藉由企業形象與力量,持續推動台灣安全醫療用血液的匯集與各項公益的延續。

目標達成率超越130%

台北老爺大酒店自2014年1月6日至2014年3月24日期間,總計10次的捐血活動中,共計上千位熱血民眾參與,並匯集了389,500 cc醫療用血(1,558)台北老爺更於贊助回饋獎項及月餅捐贈等活動投入總值約380萬元款項金額,挹注全力、盛大支持公益活動。

雖說在捐血活動期間一度遭逢血液匱乏之際,並碰上天候不穩等血液募集困難的情況,但民眾響應捐血的決心不減、同仁積極服務的熱情不滅,更有相當多的民眾主動協助捐血志工,包含協助排隊動線,或協助說明捐血注意事項等,許多動人故事不斷上演,每位志工無不深表感激,也因此最終能以130%的募集量達成目標,台北老爺大酒店全體同仁無不銘感於心。

 

30萬CC慈善捐血達成酒會_與會貴賓照片

 

捐血創舉:捐血進度查詢專線」、「捐血進度預估表」、「Facebook即時資訊」

在捐血活動中,台北老爺大酒店仍秉持一貫貼心與安心的日式尊榮服務準則,以貼心優質服務回饋給熱情響應的捐血民眾,施行了許多貼心創舉,包含首創捐血進度查詢專線電話及捐血進度預估表,體恤熱情協助的捐血民眾,讓民眾能隨時掌握當前捐血進度;另外在台北老爺官方網站及Facebook專頁中即時傳遞資訊,也讓慈善義舉更加有彈性。

此外,台北老爺志工更身體力行,義務在活動前一日提前至現場佈置動線,全館上下全力支援活動,有捲起衣袖加入捐獻熱血的同仁,也有主動爭取在休假中協助活動,義務前往幫忙的同仁,更有血液中心辛苦又熱心的護理人員及義工夥伴們,眾多的善意促成了圓滿的結果;但最令人感動的,仍是每次積極參與支持的熱情民眾,甚至有凌晨2點便到現場排隊並協助的善心人士,也因此,台北老爺才能以如此快的速度達成募集300,000 cc血量目標,榮耀的時刻同屬於各環節奉獻善意的每一位夥伴。

募集數資料分析:「熱情」、「青春」、「有活力」

在本次捐血活動統計資料中亦發現,積極參與捐血的民眾以男性居多,共佔全數之56%;更令人意外的是,儘管在平日,捐血民眾仍以上班族為主,佔有51%,民眾願在公忙中告假響應活動,即可見對捐血活動的響應決心及大力支持;另外,我們也發現,在所有捐血者當中,年齡層分佈極廣,主要仍坐落於26~35歲的青壯區間,血型以O型民眾居多,亦符合形象為熱血有活力的一群。台北老爺大酒店仍維持衷心,希望藉由本次的活動,擴大協助醫療用血的匯集與民眾對公益活動的支持。

 

 

台北老爺一直以來的堅持,即是「貼心的安心服務」傳達關懷之美,期許帶動並植下慈善的種子,為社會注入一股暖流,讓更多的社會大衆能化愛心為實際行動,使正向關懷力量的種子遍地開花,更深廣的遍佈在世界上各一個角落,秉持感恩與回饋之衷心,未來更將持續不斷為社會公益付出,希望在社會公益上全力挹注正向力量,積極擴大在地社會關懷,持續推動公益活動,力求善盡企業社會責任。

 

 

資料來源:台北老爺大酒店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。