江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

為維護死亡勞工遺屬權益,勞保局主動通知死亡逾4年之勞工遺屬請領勞工退休金。

【職場資訊】:

依勞工退休金條例規定,參加勞退新制勞工於請領退休金前死亡者,應由其遺屬或遺囑指定請領人請領退休金,其請領死亡勞工退休金之請求權,自勞工死亡之翌日起,因5年間不行使而消滅;為保障死亡勞工遺屬之權益,勞動部勞工保險局每年清查勞退新制個人退休金專戶,如勞工死亡逾4年其遺屬尚未請領者,主動發函通知順位遺屬提出申請,以維護其權益。

勞保局本年度已自103年4月1日起專函通知死亡逾4年之勞工順位遺屬,儘速於5年請求權時效消滅前,填寫隨函檢附之「勞工退休金遺屬或指定請領人申請書及收據」申請死亡勞工之退休金;預估將通知6千餘件。

勞保局進一步說明,勞工死亡,請領其退休金之遺屬順位如下:1.配偶及子女。2.父母。3.祖父母。4.孫子女。5.兄弟、姊妹。同一順位有數人時,應共同具領,如有未具名之遺屬者,由具領之遺屬負責分配;如有『死亡』或『拋棄』或『因法定事由』喪失繼承權時,由其餘遺屬請領。但勞工生前預立遺囑指定請領人,從其遺囑。

遺屬請領勞工退休金申請手續完備經審查合格者,勞保局會儘速將退休金匯入申請人所指定國內金融機構之本人名義帳戶。另勞工遺屬收到該局通知函如有疑義,亦可撥該局總機(02)23961266轉分機5099查詢確認。

 

 

資料來源:中華民國勞動部

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。