江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

2014 第六屆德麥盃台灣蔬果麵包大賽

一、活動主旨:

本次比賽以台灣各地生產之蔬果產品為主題,搭配德麥公司所代理的烘焙原料酵母粉及乳製品(包括奶油、鮮奶油、奶粉及起司)舉辦麵包大賽,藉此提升大專院校及高中職學生的烘焙技巧及激發學生創意之能力,希望開發出創意新麵包,推廣台灣的在地蔬果產品進而帶動農產品價格,並藉由全國性的烘焙比賽來達到推廣之效用,讓農民能增加收益。

二、主辦單位:大仁科技大學餐旅管理系、德麥食品股份有限公司

 

三、日期:103年5月1日(高中職組) ; 103年5月2日(大專組)

 

四、時間: 08:10報到

 

五、地點:大仁科技大學 餐飲管理系 烘焙教室(RB11教室)

 

六、報名辦法:

(一)大專院校及高中職學生,皆可報名參加。

(二)每隊選手2名。

 

七、比賽方式:

第一階段:參賽者2人一組,以德麥公司所代理的酵母粉為原料製作出以台灣蔬果產品為主的兩種麵包(歐式麵包及調理麵包各一種)每種以烤盤一盤為限(數量不拘),並將兩款麵包做整體性的作品主題命名。

參賽者須將比賽之二項產品拍成5×7照片並詳細、準確地書寫麵包材料、蔬果產地、作法,請務必謹慎詳細撰寫(表格如附件),麵包照片及說明書須於103年4月15日(二)前(以郵戳為憑)以掛號寄至『屏東縣鹽埔鄉新二村維新路20號  大仁科技大學餐旅管理系 陳國旋老師收』;同時以e-mail寄至陳國旋老師信箱eric701210@yahoo.com.tw

主辦單位將邀請評審團評選出參加決賽大專12組及高中職12組,於4月28日早上十點公告在本校餐旅系系網http://q04.tajen.edu.tw/bin/home.php?Lang=zh-tw並電話告知選手參加決賽。比賽內容如有任何疑問,可電洽大仁科技大學 餐旅系 陳國旋老師 0912533663,(08)7624002~3829

第二階段:103年5月1日(高中職組) ;103年5月2日(大專組)上午08:10起在大仁科技大學現場比賽,各產生金牌、銀牌、銅牌及優勝三名、佳作三名。

 

八、評選方式:

(一)初選評選方式:由評選團依參賽者所敘寫之配方內容及照片評選出前12組。

(二)決賽評選:決賽者於6個小時(含競賽說明)完成二種麵包(決賽使用的酵母粉及乳製品包括奶油、鮮奶油、奶粉及起司由德麥公司提供)。

 

 

詳情請下載附件:

第六屆德麥盃台灣蔬果麵包大賽

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。