江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

客製化隨選餡料披薩 由你玩過癮吃得自在

小編:利用互動式觸控餐桌來自由搭配出專屬於自己的餐點,很棒的創意~期待那天的來臨喔!!

 

【分享】

餐飲業常見顧客上門點餐時加了很多附註,如:不要加蔥、飯多一點、飲料去冰、咖啡半糖、加珍珠等等,老闆若是忘了顧客的附註則容易造成顧客滿意度下降,這時就可以透過像必勝客Pizza Hut互動式餐桌一樣來進行客製化點餐。

 

必勝客Pizza Hut 發布一段點餐概念影片,透過互動式觸控餐桌讓顧客自由選擇披薩的餅皮尺寸大小與披薩的餡料,透過桌面一比一的真實呈現8吋、12吋等各種size的披薩大小,方便顧客選擇適合哪種尺寸大小;餡料選擇則包括是否添加番茄醬、起司要加多少、蔬菜份量多少,輕輕鬆鬆將自己愛吃的披薩餡料都加進去,符合個人夢想中的披薩即可完成!

搭配好個人披薩後,只要將手機放在觸控餐桌上,利用智慧型手機中的無線方式與桌面進行感應、配對,就可以直接選擇以手機內的信用卡資訊結帳或以現金付款;最後在等待披薩出爐的過程可以利用觸控餐桌 App 遊戲和朋友們互動,讓消費者暫時將長久的等待時間拋到腦後,香噴噴的披薩就上桌了,抓住顧客的胃也抓住顧客的心!

 

或許到餐廳中看到互動式觸控餐桌已經不再稀奇,但是當互動式觸控餐桌可以讓顧客自由搭配出專屬於自己的”隱藏餐點”時,就能帶給顧客更新奇的飲食之旅,也富含無窮的商機。雖然目前這仍然是概念性的計劃,但以現在逐漸強大的科技來看,這類互動式觸控餐桌未來必然會出現在我們生活中。

若延伸到各個餐廳、飲料店都能有這樣客製化的服務,除了自己製作Pizza外,還可以自己調配麵食、焗烤、飲料等,各式客樣餐點的種類及口味都決定在自己身上,那麼每個人都可以輕鬆客製化自己的口味,那麼人人都可以更有彈性的選擇自己的喜好,各各都成為自己最滿意的大廚!相信這樣的客製化餐飲服務勢必能為餐飲業帶來話題之外亦帶來另一波無限商機。(李若羚)

 

 

資料來源:http://innoservice.org/?p=2445

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。